サンジくんの"“サンジくん”" [ホンダ シビックタイプR]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

2016年10月11日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ストラダーレ愛車点検で交換を推奨されたブレーキパッド

リアのパッドは新車登録時から無交換で8年経過して流石に要交換
フロントはまだ大丈夫でしたが、1台分パッドセットのほうがお買い得だったのでフロント・リア共にディーラーへ持ち込んで車検整備メニューのブレーキメンテナンスと同時に交換

今までもフロントのみ装着していたSSM
低ダストタイプのパッドでストリート仕様の愛車FD2にはベストチョイス
ホイールのダスト汚れが全く気になりません

エンドレスは私の好きなブルーがイメージカラーなので迷わず今回も選択
ブレンボのキャリパーからチラ見出来るブルーのパッドがお気に入りです♪

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

ENDLESS / N84M

ENDLESS / Circuit Compound CC38(ME22)

ENDLESS / MA45B

ENDLESS / Racing Brakepads タイプRH

ENDLESS / Racing Compound ME20

ENDLESS / Ewig Concept A

Projectμ TYPE HC+

ミノルインターナショナル ZONE 04M

ENDLESS CC-Rg

ENDLESS CC-Rg

ホンダツインカム フィールズブレーキパッド(レーシング)

DTM world1 CS+

2016/10/11 12:34:56
こんにちは◇

前後 同時にパッド交換、バランス的にも◎だと思います(*^^*)

さて御互い距離が伸びない秋ですよね。

小生に至ってはヒト月以上、給油していなかったりシマス(;^_^A

さッ 10/15はトミカの日、愉しみだなァ…ムフ
2016/10/12 19:08:15
こんばんは!
コメントありがとうございます♪

フロントのパッドはまだ使えましたが車検整備と一緒なら工賃掛からないので前後とも交換しちゃいました♪

そうですね、私もなかなか遠出する機会に恵まれず..
でもドライブするには良い季節なので半日位のプランを立てて紅葉を観に行ければと思います

1ヶ月以上無給油とは..私より走られてないですね(笑)

今月はGT-Rでしたね!
12月のトミカは超楽しみです♪
2017/02/16 20:52:19
こんばんはです〜(^-^)

次 替えるとしたら、 このパッドにしようと思います。(^^) サーキット走らないし…

何を重視するか? 私の場合は ダストかな…

だから…

だだ、 効かないのも 嫌だし…

あまり 暖まってなくても 効く方が良いです(^-^)

このパッドは、 街中では どうですか?
2017/02/18 00:42:30
こんばんは!
コメントありがとうございます♪

私も街乗りだけでサーキット走行しないので、とにかくダストが少ないパッドが良くてコレにしました

FD2の純正パッドはダストが多くて洗車が大変だったのでSSMにしてとても楽になりましたね♪

換えて始めの頃はブレーキタッチに若干の違和感がありましたが、慣れてくると街中で走る分には効きに問題は無いですよ

ご参考まで..

「@白おこじょRさん そうです! ご存知なんですね♪ 素晴らしい眺めです」
稀少なビビッドブルーパールの FD2シビックタイプR 愛称“サンジくん”に乗っています 18年で28万キロ走破した キャプティバブルーパールのEG6...

「ナンバープレート自動隠し」機能が追加されました!
2018/04/16 18:31:44
ホンダ(純正) ボルトキャップ
2018/03/12 19:47:12
ホンダ(純正) FK7純正シフトノブ
2018/03/12 19:46:35

クルマ好き、ドライブ好き、ネコ好き同士、お友達としてのお付き合いは大歓迎!
イイね!やコメント、メッセージ等のやり取りを経てからお友達関係を楽しみましょう♪
数友目的の方や絡み無しのお誘いはご遠慮ください💦
長期間やり取りが無い場合は..失礼ながら削除させて頂くこともあります💧
しゅがーぱんしゅがーぱん * ーNARUーーNARUー *
Yutaka_FD2Yutaka_FD2 * こぶたぬきつねここぶたぬきつねこ *
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 kenbow.001kenbow.001 *

ホンダ シビックタイプR “サンジくん” (ホンダ シビックタイプR)
430台程しか生産されていない稀少なビビッドブルーパールのFD2シビックタイプR、明るい ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
15年28万キロ走り続けたEG6です。 キャプティバブルーパールはとてもお気に入りのカ ...
その他 ネコ “なつめ” (その他 ネコ)
イギリス原産の猫種ブリティッシュショートヘア 産まれも育ちも愛知県の愛猫“なつめ” 家族 ...