久里浜の愛車 [スズキ レッツ4]

アイドル時の不調対策(その1)

作業日 : 2018年04月14日
交差点で止まるときほぼ100%エンストするようになり、エアクリーナー掃除、フィルタースポンジ交換、プラグ交換、バッテリー交換するも改善が見られず、吸気系装置の汚れが原因との情報を見つけ対策実施しました。
作業にあたりエンジン付近の外装一式を取り外します。
フロアカバーとフロアのネジ4本を外しましょう。
フロア部分を外すときにハーネスをくぐらせる必要があるので、バッテリーとECU(黒いタバコ箱位のやつ)も外します。
フロントタイヤのフェンダー側に固定用ネジがありますのでそれを外します。
※正面右側の画像ですが左側もあるので計4本ネジを外します。
シート部を外します(その1)。
①画像の2か所ネジを外します。
②ガソリンキャップを外すとシート部を抑えているゴムがあるのでドライバー等でこじりながら外します。
外れたら異物混入を防ぐためガソリンキャップはすぐに付けましょう。
シート部を外します(その2)。
画像の4か所ネジを外します。

これでシート部がごそっと外れます。
キャリアを外します。
固定しているネジ3本を外します。
外装を外します。
リアの黄色部分を固定しているネジを左右計2本外します。
外装を外します。
リアの黄色とグレー部分を連結しているネジを左右計2本外します。

エアフィルター交換

レッツ4 ドリンクホルダー取り付け

駆動系点検②

エンジンオイル交換:2回目

ついでのバッテリー交換

エンジンオイル+ギアオイル交換

「廃タイヤの処分(レッツ4) http://cvw.jp/b/1242090/41845579/
・お金をかけずに時間をかける。 ・まずは自分でやってみる&楽しむ。 がモットーです。 以前キットバイク(エイプもどき)を購入し、ちびちびと弄って楽しんでい...

スズキZZ セッティングの続きと まさかの結末
2018/08/15 11:47:02
チタンサイクロン磨きぴかぴか(新しい)
2018/06/10 00:50:40
アレグレット アブソルート
2018/04/28 21:25:02

私の記事が参考になるかわかりませんが、興味をもたれたらご連絡ください。
CARVECARVE 銀でめ銀でめ
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ゴンゾウSPL51ゴンゾウSPL51
げるしー♪げるしー♪ クリズリークリズリー

ホンダ エイプ100 タイプD 俺のape (ホンダ エイプ100 タイプD)
キットバイクからの卒業。 ヤフオクで探し続け6ヶ月 納得の一品をようやくGet ! !
三菱 デリカD:2ハイブリッド 三菱 デリカD:2ハイブリッド
アウトランダー11年目にしてラジエターユニットから水漏れが起き、今年6月に車検がくること ...
その他 その他 キットバイクじゃ (その他 その他)
キットバイク エイプ ( Ape ) もどき に乗ってました。 大したカスタムはできませ ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
今まで買った車の中で一番長いお付き合い。 家族でスキーに出かけたり生活の一部となっていま ...