righnの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

HPI アルミラジエター EVOLVE

2019年08月11日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーター
HPI アルミラジエター EVOLVE
通勤途中に特に渋滞もなく、流していたところ、信号待ちで追加メーターに目を移すと、水温が一気に100℃に到達していました。気温は30℃を超えていましたが、走り出すと水温は、低下して安定するので、そのまま会社に向かいました。
仕事が終わり、帰宅前にボンネットを開け、様子を見ると、ラジエター上部の樹脂がひび割れたところから、液が吹いた跡が残っていました。
このままでは、帰れないので、水温が上がらないようにDへ直行しました。
純正のラジエターは、廃盤もしくは納期不明で、社外でも自分で手配するなら、取付可能とのことで、早速、パーツの選定と注文をしました。
冬のことも考えて、また、サーキットを走らないので、レーシング系のラジエターは不要。以前から気になっていたHPI製を選択。在庫もあり、直ぐに納品されましたが、Dはお盆前の点検が多く、かなりスケジュールが詰まっていたようで、時間の空いた時に、じっくり対応するようにお願いしました。2週間Rを預け、今日引き取りに行ってきました。
昼間の炎天下でも水温は安定し、なによりもオールアルミなので、見た目がとっても良い。
今回のトラブルは、いつも追加メーターを見る癖を付けたところから判ったので、古い車ほど、追加メーターは、必要なものと実感しました。

• 点検中 → 漏れ確定
  • 取付後1
  • 取付後2
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

アルミラジエター EVOLVE のレビュー

類似商品と比較する