月宮朔太郎の愛車 [ホンダ トルネオ]

MICHELIN Pilot Sport Pilot Sport

カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ
前回タイヤを交換して10ヶ月もしないうちに寿命がきてしまいました(T_T)
仕方がないのでタイヤショップに行き、ヨコハマ党の自分は前回と同じDNAグランプリを注文しようとしたら在庫切れとのこと。
他の店に行こうにも時間もなく、タイヤ的にもスリップサインが出ている状態だった事もあってお店の人に「在庫のあるタイヤは何ですか?」と言われて出てきたタイヤがこれでした。
全く考えていないタイヤで、値段もDNAグランプリの倍以上しましたが、背に腹は代えられない状態だった事もあって止むなく購入しました。

高級タイヤだけあって、DNAグランプリよりはグリップしましたし、値段なりの価値はあったとは思います。

しかしこの直後に事故でトルネオを失う結果となってしまい、「やはりヨコハマ以外のタイヤを履くと何か良からぬ事が起こる」と言う個人的な確信をさらに強める結果となってしまいました(T_T)

Pilot Sport のレビュー

MICHELIN / Pilot Sport 4 255/35ZR18

MICHELIN / Pilot Sport Cup 225/40ZR18

MICHELIN / Pilot Sport PS2 295/30ZR18

MICHELIN / Pilot Sport 4 255/35ZR19

MICHELIN / Pilot Sport 4 215/40ZR17

MICHELIN / Pilot Sport 3 255/40ZR18

インドネシアタイヤメーカー ATR SPORT 205/45R17

ホンダ(純正)改 カーボン調ドアミラーガーニッシュ

レイクラフト リアウイング