とみぞうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

ナビ男くん / アイテル AllinOne-IF

2018年04月12日
カテゴリ : カーナビ > その他
ナビ男くん / アイテル AllinOne-IF
リアモニター増設の為購入。
色々出来るようになっているが、私の場合スマホ利用が無いのでスマホで音楽や動画が再生出来るってのはメリット無し。
そもそもDiscoverProでSDにファイル入れれば音楽も動画も出来るのでスマホで出来るってのは必要?
走行中にTVが見れるのは既にキャンセラーにて施工済みの為これもメリット無し。

使っているのは外部入力とリアモニター出力のみ。
外部入力は数千円で出来るようになるし、モニター出力もビデオスプリッターでリアモニターにも分けれるので、このキットを使って他で出来無い事と言えばTVをリアにも映す事とバックガイド線をパーキングアシストガイドに出来る事くらい。

勢いで購入したが、冷静に考えるとこれを買う必要が有ったのか?と疑問。

しかも外部入力の音声が出ないという不良品。
急遽純正の3.5mmピンに外部入力音声を入力して使えるようにしてもらった。
本来なら保証交換ですが、一度取り付けると外すのが大変なので。

せっかく買ったのでいずれフロントカメラでも付けようかと。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ナビ男くん / アイテル / ちょびカメ

ナビ男くん / アイテル / ちょびカメ CCD-03S

ナビ男くん / アイテル / ちょびカメ

ナビ男くん / アイテル / ちょびカメ CCD-14S

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNVU-4700

ALPINE / KWX-Y003ES

altporte auto TVキャンセラー

altporte auto TVキャンセラー

RUIYA カーナビゲーションスクリーン強化ガラス保護フィルム

Codetech core OBJ LCD Screen Protector ...

RUIYA 強化ガラス製 9.2インチ カーナビゲーション保護ガラスフィルム

Codetech LCD ScreenProtector

2018/04/13 12:33:38
ナビ男くんかぁ〜。懐かしい。ここは、元々関西での取付屋さん。自宅に取り付けに来てくれるのが売りやった。ポロの時に頼んだが、日時が合わなくてキャンセルした。ただし、取付方法は真似したけどね。
2018/04/13 23:26:19
そうなんですね、知らなかった。
お店で聞くと外部入力のトラブル多いそうです。
関西なら取り付け込みでお願いするんですが、流石に四国からは持って行く気が起こらなかったです。

「シャラン ディーゼルは出る? http://cvw.jp/b/124335/41633421/
家族で旅行をすることが大好き!もちろん車で。 パワースポット巡り、温泉がマイブームです。 カーオーディオにどっぷりつかっています。 基本的に純HiFi...

GROUND ZERO GZNC 1650SQ-LTD
2018/04/17 14:29:09
大義
2017/09/21 08:22:26
サウンドステージ
カテゴリ:カーオーディオ
2009/02/26 21:44:16

お友達の趣味のジャンルは問いませんが、基本的にコメントのやり取り出来る方をお友達とさせて頂きます。

また違法行為、常識ハズレ、ルール違反のブログを何の罪の意識も持たずに書く人、またそれらに「イイね」を付ける人はお友達にはなれません。

Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 utama-rutama-r *
PsおくやんGGPsおくやんGG * としのりとしのり
gacchi23gacchi23 J'sJ's

これで嫁と同じVWとなりました。 ミニバンは避けたかったのですが、やはり家庭の事情もあり ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
2010年7月にわが家にやって来ました。 嫁さんの足車として活躍してくれます。
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
家族も出来親父や祖母も乗せる必要性が有った為ミニバンからこれを選びました。 子供も3人に ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
元々最長3年所有のつもりで購入。 6人乗車+荷物が積める事、リセールを考えアルファードに ...