とみぞうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

HELIX DSP PRO MKII

2018年04月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > DSP・イコライザー
HELIX DSP PRO MKII
前車からの引き継ぎ。
消去法で行くとこれしか無かったと言うのが現実。

BEWITHは自分で弄れないのが残念。自分で調整可能であればBEWITHを選んでたと思います。

ARCのPS8はOPアンプが交換出来るのが魅力でしたが、購入検討時はまだコントローラーが無く。

海外製で痛い目有ってる自分としては不安でしたが、トラブルも無く普通に使えてます。(最初にDirectorの初期不良は有りましたが)
都度ファームウェアもアップデートしてくれるし、自分でロゴも作れるし、もちろん設定項目も多彩で楽しめるプロセッサーです。

別途所有しているベリンガーのマイクを使う事でソフト上で測定しながらのダイレクトな調整が出来るのは良いのですが、ノートPCの画面が小さ過ぎるのでRTA測定画面と調整画面を同時に表示出来ないのが不満。(これはPCの問題ですが)

入手ルート実店舗

DSP PRO MKII のレビュー

HELIX / DIRECTOR

HELIX / DSP-PRO

HELIX / P-SIX DSP MKⅡ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AXM-P9

Panasonic / CY-AC300D

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEQ-P7

COX ドリンクホルダー Golf VII用

丸栄産業 ステンレス TRXスリムヘッド小ネジ(超薄型頭)M6×16(T20)

PORKS MK7R ニコイチバンパー

audison AUDISON Prima AP5.9bit/R

COWON JAPAN Auto Capsule AW1

VW / フォルクスワーゲン純正 シリコンキーカバー

「車購入 http://cvw.jp/b/124335/42191390/
家族で旅行をすることが大好き!もちろん車で。 パワースポット巡り、温泉がマイブームです。 カーオーディオにどっぷりつかっています。 基本的に純HiFi...

GROUND ZERO GZNC 1650SQ-LTD
2018/04/17 14:29:09
大義
2017/09/21 08:22:26
サウンドステージ
カテゴリ:カーオーディオ
2009/02/26 21:44:16

お友達の趣味のジャンルは問いませんが、基本的にコメントのやり取り出来る方をお友達とさせて頂きます。

また違法行為、常識ハズレ、ルール違反のブログを何の罪の意識も持たずに書く人、またそれらに「イイね」を付ける人はお友達にはなれません。

PsおくやんGGPsおくやんGG * ひーちゃん!ひーちゃん! *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRSTみんカラ公認 ビター♪ビター♪
LUKE(ルーク)LUKE(ルーク) utama-rutama-r

これで嫁と同じVWとなりました。 ミニバンは避けたかったのですが、やはり家庭の事情もあり ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
2010年7月にわが家にやって来ました。 嫁さんの足車として活躍してくれます。
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
家族も出来親父や祖母も乗せる必要性が有った為ミニバンからこれを選びました。 子供も3人に ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
元々最長3年所有のつもりで購入。 6人乗車+荷物が積める事、リセールを考えアルファードに ...