さんちゃん?の"Air Repair号" [トヨタ iQ]

リヤサービスホールカバー加工装着

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年08月21日
今までやろうやろうと思ってそのままでした(~_~;)
減衰調整する頻度が高いから、もういいか?みたいな感じで・・・
でも。見た目も大事かなという事でカバーを加工して取り付けることにしました。
やはり道具です。
これは少々の曲げカットができるように、しなる設計になっています。
慣れるまで使いにくいかも?
こんな感じで・・・
ラッチ逃げ穴の上と下のラインは真っ直ぐではなく若干弧を描いています。
だから上の鋸が必要だったんですね。
この樹脂は熱が加わると緑色に変色します。
バリ、切粉は全て緑色なのでカッターで面取りしました。
まあ、こんな感じで(~_~;)

ドアアームレストパネル交換

部品は小さいが、長い名前(どこで息継ぎを?)

リヤサービスホールカバー加工準備

洗車

リハビリ兼ねて洗車とドロップダンサー、ガラコもね❗

1年点検&エンジンオイル交換 ODO77,592km

2018/08/21 15:27:13
フロアバーかリアバーで悩んだんです。ゲート付近の強化の意味は実感していたのですが。結局、フロアを🤔強化した上でリアスタビを想定しました。未だ何も出来ないので臆測ばかりです。リアバーを取り付けしたらカバーが欲しくなりますが製品化は?💫
2018/08/21 16:10:39
樹脂パーツは成形の型の事があるのでiQのマーケットを考えると難しいんですよ〜(^^;

「GDBインプレッサの確認/現状把握を行い方向性を決めます♪ http://cvw.jp/b/1244212/41984486/
さんちゃん?です。よろしくお願いします。車好きが高じてサラリーマンをやめてしまいました。プロジェクトμさん、KYO-EIさん、TOMMYKAIRAさんの商品を上...

よろしくお願いいたします(#^.^#)
みちじゅうみちじゅう * にー丸にー丸 *
manouemanoue * NRFNRF *みんカラ公認
すてころ(OдO`)!?すてころ(OдO`)!? * hide'sⅡhide'sⅡ *

トヨタ iQ Air Repair号 (トヨタ iQ)
会社設立を機会に営業車&デモ車として購入しました。No.付き競技車両としてのテスト&実証 ...
輸入車その他 GIANT 極楽デラックス (輸入車その他 GIANT)
MTB界の27.5化が急速に進んでいること、緩斜面でのスピードの乗り、グリップの高さを比 ...
スバル ステラ Air Repair2号 (スバル ステラ)
とりあえずエンジン、足、ブレーキは手を入れています。快適に速い経済的車を目指しています。 ...
輸入車その他 ダートムーア トゥーシックスプレイヤー 26プレイヤー (輸入車その他 ダートムーア トゥーシックスプレイヤー)
ダートジャンプ、パーク、ストリートアクション専用26インチMTB。アクション用BMXの2 ...