さんちゃん?の"Air Repair号" [トヨタ iQ]

Lubross Air Repair オリジナルブレンド(現段階暫定仕様) 5W-30

2017年11月06日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
MOTUL 300Vを使ってきたけれどもっといい物がないものか模索。
メジャーブランドの中ではこれ以上のものはなく知り合いのLubross代表と打ち合わせをしながらできた試作品。
数日間使ってみての感想だと・・・
・トルク感が◎(どのエンジン回転域、速度域でも)
・エンジンの回転の滑らかさが◎
・始動直後の冷感時のヘッドからのノイズ(恐くVVti油圧上昇遅れからくるもの)が消えた◎
・エンジンレスポンス○
 (この部分を煮詰めることができるかどうか要打ち合わせ)
ちなみに86&BRZやVitzも視野に入れています。
3000円/L・・・車両取説の交換サイクルでもOKになるので年間で考えると安くなるメリットがある。
僕の場合で3000Km交換が5000Kmになる

Lubross / R-spec 5W-30

Lubross / G-spec 0W-30

Lubross / R-spec 0W-20

Lubross / G-spec 5W-40

Lubross / R-spec 20W-60

Lubross / RACING FORMULA 10W-50

TRD / トヨタテクノクラフト PERFORMANCE 0W-30

評価:

日産(純正) PITWORK 燃料系洗浄剤 F-ZERO

DIXCEL 低ダストMtype

Beat-Sonic Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD21

PIVOT OB MONITOR(OBM)

トヨタ純正 リフレクターシール

「Air RepairのTシャツ第3弾が出来てきた♪
これいい感じ〜」
さんちゃん?です。よろしくお願いします。車好きが高じてサラリーマンをやめてしまいました。プロジェクトμさん、KYO-EIさん、TOMMYKAIRAさんの商品を上...

よろしくお願いいたします(#^.^#)
利根川の天然水利根川の天然水 * 美~豚美~豚 *
楽農家楽農家 * ま~坊豆腐ま~坊豆腐 *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 グラグラEXグラグラEX *

トヨタ iQ Air Repair号 (トヨタ iQ)
会社設立を機会に営業車&デモ車として購入しました。街中から高速移動、たまにのスポーツ走行 ...
輸入車その他 GIANT 極楽デラックス (輸入車その他 GIANT)
MTB界の27.5化が急速に進んでいること、緩斜面でのスピードの乗り、グリップの高さを比 ...
スバル ステラ Air Repair2号 (スバル ステラ)
とりあえずエンジン、足、ブレーキは手を入れています。快適に速い経済的車を目指しています。 ...
輸入車その他 ダートムーア トゥーシックスプレイヤー 26プレイヤー (輸入車その他 ダートムーア トゥーシックスプレイヤー)
ダートジャンプ、パーク、ストリートアクション専用26インチMTB。アクション用BMXの2 ...