さんちゃん?の"Air Repair号" [トヨタ iQ]

Air Repair 試作LSD

2017年11月13日
カテゴリ : 駆動系 > LSD
Air Repair 試作LSD
【再レビュー】(2017/11/13)

最高!楽しい!としか言いようがありません。
そりゃそうでしょ~
企画から装着まで1年かかったんだから・・・
制作は老舗のC社さん、僕とC社さんのファクトリードライバーのY選手との打ち合わせで仕様決定している逸品ですから。
基本的に種目をピンポイントに絞らずサーキットからターマックラリーまでを考えたセッティングにしていますから守備範囲は広いです。
1WAYですがiQで車高を落とした場合、ジオメトリーの変化で大舵角時に車両そのものに操舵抵抗が大きくなります。ですからバックの際でもイニシャルが効いているようなゴゴゴゴという音と抵抗が生まれます。
競技車両経験が長い僕にとっては懐かしい・・・

レビュー履歴最新 (2017/12/19)のレビューを見る
1 回目 (2017/10/04)のレビューを見る

ミノルインターナショナル / TM SQUARE LSD

OS GIKEN / OSスーパーロックLSD SPEC-S

オフロードサービスタニグチ / ファイナルLSD

評価: ★★

D-style ステッカー作成代行各種

ベルフェデザイン スマリンク

2017/11/13 20:39:38
LSD、いいですよね♪
よ~くわかります(^_^)v

私もアルトに入れてから楽しくて楽しくて(笑)
AGSといっても5速ミッション、中高速コーナーではアクセルコントロールでテールスライドさせながらもグイグイ引っ張って行く感じたまりません(^.^)
昔、ダートラやってた頃の感覚を思い出します!
2017/11/13 21:18:11
ないとどうしても・・・(~_~;)

やはりダイレクト感というか、車との一体感が変わりますよね~

サイズがサイズだけにリアルアーマースーツ?的な感じ(笑)

2017/11/13 23:27:38
こんばんわ(*゚▽゚)ノ
ですよ〜(*´ω`*) 懐かしいなぁ。羨ましです。FRだとないと話にならないですよ。元々付いてたビスカスなんか振り回すことも早く走る事もとにかく前に進まないし姿勢も安定しないので(腕のせもw)楽しく無いです。シルビア乗ってた当時周りでは2way一択な風潮でしたが慣れるまで進入でドアンダーを出してよたってましたよ。下手くそw w
2017/11/14 08:30:08
ビスカスやトルセンではどうしてもね~

セリカにのっていた(20,40,60)時代も全て装着していましたし、加速中にギャップで横っ飛びしても踏んでいけましたもんね~

片側脱輪しても踏んでいけたし♪

Evo9の時は某コースでターンが大回りになり縁石に後輪がヒット。そこで踏み抜いたら縁石をむしり取りながら回せました(笑)

オフシャルに40Cmの縁石を飛ばしてしまいました・・・焦らして申し訳ない

LSDがあって駆動力があるとメリットがいっぱいです♪

「昨日未明からたまらないことばかり!人と人との付き合い、思いって何なんだろう゚(´;ω;`)」
さんちゃん?です。よろしくお願いします。車好きが高じてサラリーマンをやめてしまいました。プロジェクトμさん、KYO-EIさん、TOMMYKAIRAさんの商品を上...

よろしくお願いいたします(#^.^#)
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
34フレア@ともくん34フレア@ともくん * 鉄拳の熊鉄拳の熊 *
楽農家楽農家 * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認

トヨタ iQ Air Repair号 (トヨタ iQ)
会社設立を機会に営業車&デモ車として購入しました。No.付き競技車両としてのテスト&実証 ...
輸入車その他 GIANT 極楽デラックス (輸入車その他 GIANT)
MTB界の27.5化が急速に進んでいること、緩斜面でのスピードの乗り、グリップの高さを比 ...
スバル ステラ Air Repair2号 (スバル ステラ)
とりあえずエンジン、足、ブレーキは手を入れています。快適に速い経済的車を目指しています。 ...
輸入車その他 ダートムーア トゥーシックスプレイヤー 26プレイヤー (輸入車その他 ダートムーア トゥーシックスプレイヤー)
ダートジャンプ、パーク、ストリートアクション専用26インチMTB。アクション用BMXの2 ...