例によって、田舎へ
今回は13人+BBQとかでした。
ダッチオーブンで作った、ローストチキン!!
これがねー、旨い!野菜がとにかく美味しくてビックリする。
ただ火をオーブンで通すだけで、こんなに美味しくていいのか!!!って位旨い!
僕もインド料理を前の日から作って持ち込みました。なんか肉1Kg強約10人分位のカレーを一気に作るとなんだか、色々不安になるけど、なんとか上手く出来ました。
そろそろ、インド料理教室とか出来る気がする。
本当に家で、インド料理なんて作れるのか?
レシピを見て、youtubeを見て、見よう見真似で作り出して、
初めて完成した時、結構感動したよなぁー。
大豆を天日干し
皆で芋掘りしたり
メダカの世話をして
昆虫を眺めて
ロドも眺めてwww
田舎の冬は案外早そうです。だいぶ寒かった。
高枝切りのこぎり!
ハサミではなくノコギリです。5m以上先の枝をギコギコ切れます。
最初やる前は「本当にこれで切れるの?」って半信半疑でしたが、
結構ノコギリ自重が重いので、十分に圧がかかって引き切りできました。
ここで、過ごして体験している事って、もちろんプライスレスだけど
こんな時代だからこそ、とても貴重な体験をさせてもらっている気がしますね。
Posted at 2012/10/28 22:21:59 | |
トラックバック(0) |
田舎 | 暮らし/家族