みずぅとぉさんからバトン回ってきました。
ということで、お答えします。
Q1、次のメニューに調味料はかけますか?
(1)目玉焼き…大抵かけない。もしくは、塩コショウ?
(2)納豆…醤油、からし。結婚してからはマヨネーズ(妻の習慣)。
結婚前は、生卵や葱入れたりもしました。
(3)冷奴…醤油、生姜、たまに葱。うまい豆腐の場合、なにもかけ
ないこともあり。
(4)餃子…醤油、ラー油。たまに酢。
(5)カレーライス…基本は追加なし。辛くないものには辛くなるもの
を追加することも。二日目のカレーにはソースで味を
整えます。
(6)ナポリタン…最近食べてない(笑)
でも、パルメザンチーズかな?
パスタには基本的に追加しません。あ、お店の勧めで
オリジナルの辛いスパイスつけることもあるけど。
(7)ピザ…基本的になにもかけないけど、気分によってタバスコ。
(8)トマト…なにもつけづに食べます。でも、最近のは薬品くさい。
(9)サラダ…和風、中華、イタリアンなどの各種ドレッシング。
つけないで食べたってOK。
(10)牡蠣フライ…タルタルソース、とんかつソース(少なめ)
(11)メンチカツ…とんかつソース(少なめ)
(12)コロッケ…とんかつソース(少なめ)
(13)てんぷら…天つゆ(薬味は出てきたものを入れる)
(14)とんかつ…とんかつソース
Q2、それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
うーん。大抵問題なく食べます。でも、酒呑んだ後のラーメンは
ダメ。酒呑んだ後のアイスなら可(笑)
Q3、バトンを回したい5名は誰ですか?
今回は僕で終了とさせていただきます。
Posted at 2005/09/10 23:14:19 | |
トラックバック(0) |
徒然 | 日記