シャ・ランの愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

シャラン 運転席 マット

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 自作・加工

ブログでも書きましたが某黄色い帽子の軽自動車用後部座席用マットを上下逆にし、ドア側四角い出っ張りをフリーハンドでカットしました。
サイズは丁度いいのですが、このままだと前にずれてしまい、まるでお米の国のハイブリッド車のようにアクセル踏んでるのか踏んでないのかわからなくなりますのでずれないように一加工します。
やることは単純で裏にエーモンのマジクロス(オス)いいところに付けます。
PP(ポリプロピレン)対応と書いてありますが、黄色い帽子のマットは裏が凸凹していて接着力が心もとないと予想し家にあったコニシ(株)のGクリアーという合成ゴム用のボンドで接着しました。
ちなみに最初100円ショップのエポキシ接着剤で付けて一晩置いたのですが取れてしまいました。
注意)自分の純正マットは毛が細かくマジクロスのフックが付きませんでした。
下のカーペットと接触する所に合わせてマジクロスを付けてください。
自分の場合はシート下・左右の立ち上がりに付けてずれなくなりました。

H30.1.06 アイドリングストップキャンセラー取付

Wash'sh & Reboot

ガラスコーティングメンテナンス

Winter tyres change, air pres. adjust., ...

Wash'sh

H30.1.11 KEYカバー VW

「嫁曰く。
うちの近所の片道2車線の交差点で右折→出てから曲がろうとしたら、対向の右折レーンをクラクションならしながらダンプが直進してきたそうで。
前に同じ交差点で→出てから曲がろうとしたら直進してきたので今回も注意したのが幸いした。
未だにこんなドライバーいるのね。
ドラレコ買お」
シャ・ランと申します。 埼玉県在住、3児の父です。 まだ数が少ない車なので情報交換できればと思い 登録致しました。 よろしくお願いします。

暖かまらねぇ
2015/06/10 23:46:16
ヘッドライトひび割れ
2014/11/14 06:06:34
休み最終日のイジイジ(^^)
2014/06/19 22:33:46

フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
フォルクスワーゲン シャラン コンフォートラインを購入しました。 どノーマル車でいくと ...
マツダ カペラ マツダ カペラ
2001年登録 母親が乗っていたが高齢の為手放す事に。 所持していた車には情深い人なので ...