おっさんのB4の愛車 [スバル レガシィB4]

2022年5月22日

DAIKEI / 大恵産業 ヴォランテクレーマ
普段は固く絞った濡れタオルで拭いてましたがベタ付き感が残ったので今回はステアリング用のケミカル品を…

ステアリングメーカーであるREALのメンテナンスキットってのも選択肢にあったがチョット高すぎでパス。

手頃な価格でイタリア🇮🇹製のコチラをチョイス!
昔からコチラの存在は知ってはいたがお初の購入になります。

●リフレッシュの場合はクリームを多めに布につけ、よく磨き上げる。
●老化・汚れ防止の場合はクリームを革の表面に薄くのばして10分ほど乾かしてから拭き取り。
って事でしたので取り敢えず汚れ取りを実施してから少し時間を置き保護と両方の工程をやってみました。

クリーム自体のベタ付き感は無くしっとり適度なツヤ感になりました。

今後はこまめにコレで保護メンテしておけば良いのかなぁ。

クリーム自体独特な匂いが漂うので換気をしながらの作業をお勧めします。
  • クリーナーとコーティング剤の2構成のコチラも良さげだが6,000円弱だとチョット手が出ない。
定価1,100 円
購入価格950 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ブリスターパッケージに1000円(税抜)と表示されているが価格はショップによってまちまちなので送料とポイントを考慮して購入しました。Amazonやメルカリにも出てます。メルカリが1番安かったかも…
関連する記事

gubra / ヴォランテクレーマ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

KURE / 呉工業 / クレポリメイト ナチュラル

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

Mitea Lab ハンディクリーナー MyStick Air

KURE / 呉工業 クレポリメイト ナチュラル

サンエイ化学 カートリッジ 純水器 10L スタンダードタイプ

ベスト通商 ファインコート 1L

PIT WORK 強力鉄粉除去クリーナー