とこまるの愛車 [マツダ ロードスター]

RECARO モータースポーツシェル TS-G ALCANTARA Version

2017年07月10日
カテゴリ : インテリア > シート
RS-GとTS-Gを何度も座り比べ、背中から腰まですっぽりと包み込まれる感じが良好なTS-Gに決めました。
ロドスタの先輩曰く「シートレールはハンドルのセンターにシートのセンターが近づくように」というアドバイスからRECARO純正シートレール(センターよりドア側に1.5cmシフト)よりもシフト幅の少ないトライアル(大阪)さんのウルトラローポジションレール(センターよりドア側に1.2cmシフト)を選びシートも一緒にお願いしました。
シートはノーマル比で5cmほど下がったと思います。
ボンネットがギリギリ見えるくらいで、ハンドルのチルト機構を一番下に下げることでメーターフードとハンドルのアーチがツライチになります。
目線が下がったことでオープンにしたときの開放感が3割増しになりました。
先日下道オンリーで565kmを走ってきましたがノーマルシートよりも疲労は少なくこの点は期待通りでした。
価格はシート本体価格です。

TS-G ALCANTARA Version のレビュー

RECARO / モータースポーツシェル RS-G SK2

RECARO / モータースポーツシェル TS-GS

RECARO / モータースポーツシェル RS-G ALCANATARA Version

RECARO / モータースポーツシェル RS-G SK

RECARO / モータースポーツシェル SP-GT2

RECARO / モータースポーツシェル RS-G Super Stark

RECARO SR-6

メーカー不明 フルバケットシート

RECARO RS-G

RECARO SP-G

RECARO RS-G ASM LIMITED IS-11

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL RS(アールエス)