2011年12月04日
今日は私の住んでいる団地のお餅つきでした。
朝7時から午後2時までの間ずっと立ちっぱなしでお餅つきに使うもち米を蒸していました。
その努力のせいもあり美味しいお餅が出来上がりました。
午後2時からはお餅つきに関わった人達でご苦労さん会を。
樽酒と豚汁とそしてつきたてのお餅をいただきました。
立ちっぱなしの疲れた体に樽酒が染み渡って、もぅ最高。
ついでに差し入れの一の蔵・無鑑査もいただきました。
大変、大変ご馳走様でした。
本当にもう師走なんですね。
そのあとは3時間爆睡。
お疲れ様でした。
Posted at 2011/12/04 22:50:57 | |
トラックバック(0) | 日記