キンパルの愛車 [スズキ ハスラー]

パルスター MOLY GREEN モリグリーン アースSN 0W-20

2017年10月09日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
オイル無料交換券が終了したので、これからはキンパル工房での作業になります。

とりあえずエコカー用の0w-20、SN/GF-5、100%化学合成油、PAO配合というところでコスパを考えてセレクトいたしました。

入れ替えても体感的な違いを感じ取れる男ではないので、まぁ相方様からクレームがこなければいいかなと・・・。

費用的にはオイル2.5Lとフィルター交換で・・・2000円ってところでしょうか。

追記:プレミアムって文字が追加されましたが、パッケージが変わっただけでしょうか? エコっぽいカラーに惹かれて購入しました♪
入手ルートネットショッピング(その他) ※MonotaRO
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2218289/parts/

モリグリーン アースSN 0W-20 のレビュー

関連整備手帳

パルスター / MOLY GREEN サイレントコート

パルスター / MOLY GREEN モリグリーン アース 0W-20

パルスター / MOLY GREEN ウルトラコート

パルスター / MOLY GREEN モリグリーン ホワイト ミニ 10W-30

パルスター / MOLY GREEN モリグリーン ゼロ 0W-20

パルスター / MOLY GREEN モリグリーン ホワイト 10W-30

WAKO'S PRO-S / プロステージS 0W-30

パルスター ZIC TOP 0w40

Castrol EDGE 0W-20

トヨタ(純正) キャッスル SN 5W-30

トヨタ(純正) キャッスル SM 0W-20

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 5W- ...

「@瀬良 座薬を買いにツルハに寄りましたが、座薬は置いていないそうで。現在は流れ出たのか、小康状態が続いています(*´-`)」
2011年11月に中古のテリオスキッドを購入し、新たな人生を歩んでいる中年です♪  ビンボーなので、基本DIYでテリキを弄っていきます(^_-)-☆ 【...

グリースのお話
2017/09/16 18:34:52

こんな私でも気にかけていただける方がおりましたら是非どうぞ(^_-)-☆
ただしコメント等で絡んでいただける方に限ります。

2016年1月に、「まったく絡みのない方」「まったく方向性の違う方」「まったく活動の無い方」等を対象に、誠に勝手ではございますがお友達解消をさせていただきました。
瀬良瀬良 * 与太郎。与太郎。
miz!miz! エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
越っちー越っちー ベンティーさん(ほか弁)ベンティーさん(ほか弁)

ダイハツ テリオスキッド ひらがなてりき (ダイハツ テリオスキッド)
生活環境改善対応のため中古の軽自動車を購入。 このクルマならどこへでも行けそうな気がする ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
相方様の愛車。 使わなそうな最新豪華安全装備がいっぱい付いています。 ブレーキサポート ...
トヨタ チェイサー チョイサー (トヨタ チェイサー)
13年間乗り続けたチェイサーです。 経年劣化との戦いの中、生活環境の変化に伴い、手放すこ ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
写真が無いのでWikiから拝借。 知り合いの車屋さんの「パジェロと等価交換(諸費用込) ...