社外品も含めて5H/PCD100/オフセット45前後のアルミは少ないので、
純正っぽく見せるにはやはりトヨタ純正アルミ流用が無難だと思います。
カルディナ17インチアルミの5本スポーク(MC前)とツイン×6スポーク(MC後)は
アリオンには似合いますが、プレミオには少しスポーティー過ぎると思って
自分のクルマへの採用は見送りました。(個人的な感想かも知れませんが・・・)
アベンシス17インチアルミの7本スポークは前期型プレミオの15インチアルミと
同じようなデザインなのでプレミオとのマッチングは完璧だと思いますが、
私がインチアップしようとした当時はヤフオクを含む中古ホイール市場で
出物(タマ数)が少なく入手が困難だったので諦めた経緯があります。
現在でもウィッシュ2.0Z用17インチアルミは比較的入手しやすいですし、
プレミオのボディーカラーがジェイドグリーンマイカメタリックなら
後期型ウィッシュ2.0Z用の「スーパークロムメタリック塗装」が施された物の方が
より高級感が出て見栄えが良いかも知れません。
ただ、見た目だけではなく乗り心地や燃費を重視するのであれば
入手はしにくいですが、アベンシスLiの16インチアルミ(6.5JJ)と
205/55R16 タイヤの組み合わせをお薦め致します。
タイヤ&アルミホイールを15インチから17インチにインチアップされる場合は
タイヤ銘柄とタイヤサイズの選定に気を付けないと乗り心地&静粛性の悪化に加えて
燃費も10%前後悪化する恐れがありますのでご注意下さい。
以下は参考ですが、社外品アルミで16インチまたは17インチにインチアップする場合、
純正っぽいデザインで個人的にお薦めなのが「Kosei Prauzer E3」です。
※関連情報URLリンク先(メーカーHP)で画像と設定サイズが確認出来ます。