はじめまして、orpheです。
早速ですが、ご質問の「車高」の件について私見ですがお答えしたいと思います。
私のプレミオの場合は約1万km走行時(純正サス)の状態で
既に前後とも新車時よりも約1cm車高が下がっていました。
私の経験だと徐々にスプリングがへたる(馴染む)ことにより、
約5万km走行時には新車時より約2~3cm車高が下がったクルマもあります。
みどり亀さんが「車高」を気にしている理由が同型車との個体差なのか、
操縦性や乗り心地の悪化なのか、最低地上高の問題なのか分かりませんが、
現時点でスプリングに異常が見られない場合は更に走行距離が進んでも
今後はこれまでのように大幅に車高が下がることは無いと思われます。
(走行距離が大幅に増えれば当然更に多少は下がるでしょうが・・・。)
ただ、走行距離が約7万kmだと新車時からの純正ショックアブソーバーは
既にへたって機能を充分に発揮出来ていないと思いますので、
まだ未交換の場合はショックアブソーバーを交換されることをお薦めします。
交換するショックは純正品でも良いですし、
純正ショックの安定性やコーナリングに不満をお持ちなら
KYB「NEW SR SPECIAL」を選択しても良いと思います。
(ショック交換時にスプリング上下のゴム(樹脂製)部品が傷んでいたらそれも交換した方が良いです。)
ただし、ショックアブソーバーを交換しても基本的に車高を保っているのはスプリングの役目なので、
最低地上高が一番問題な場合はスプリングも交換することになります。
以上が基本的な回答になりますが、車高はショックやスプリングだけでなく
同じ185/70R14タイヤでも銘柄(商品)を変更することで若干ですが上下します。
みどり亀さんのクルマの装着タイヤ(商品名、摩耗、劣化状態、交換時期)や
今のクルマをあと何年(何万km)乗ろうとお考えなのかを教えて頂ければ、
より詳細&経済的な回答が出来ますので、もし必要であればお教え下さい。
なお、私のクルマで参考になるかどうかは分かりませんが、
近日中にメジャー測定値も回答しますのでそれまでお待ち下さい。