脳みそパターンの愛車 [マツダ ロードスター]

ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト フラットタイプステンレス

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
ゴルフRにも装着しているネジのトミモリさんのボルトをロードスターにも装着しました。

ゴルフRの時は純正ボルトからの交換でしたが、トミモリさんのボルトを装着する際に純正ボルトの締め付け痕がナンバープレートについてしまったので、今回は納車前に購入し、ディーラーさんにてナンバープレートを取り付ける際に装着してもらいました。

ゴルフRの時と同様に非常にスッキリしていて気持ちがイイです。

洗車時にもクロス等がひっかからずに済みそうです。

スパナやドライバーでの取り外しができないので、純正ボルトよりは多少の防犯効果があるかなぁ、と。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ネジのトミモリ / ナンバープレート用ボルト

ネジのトミモリ / ステンレスナンバープレートビス ブラックメッキ

ネジのトミモリ / ステンレス純金メッキナンバープレート用ボルト

ネジのトミモリ / ステンレスナンバープレートビス フラットヘッド

YAC / ナンバープレートカバー

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ナンバーベースショート R2000

自作 ナンバー移設ステーを作ってみましたよぉ~笑。

自作 ナンバーカバー

マツダ(純正) ナンバープレートホルダー

不明 チタンナンバーボルト

icode レーシングナンバーステー

Tuckin99 ナンバープレートステー(助手席側オフセット)

「@GTa郎 さん、全生産数に対する現存数がとても多いらしく、皆さん大切に乗られている様です。」
どーもー、脳みそパターンです。 箱根にわりとアクセスの良いところに住んでいます。 数年前、前方不注意のクルマに突っ込まれ重傷を負いドクターヘリのお世...

イベント:山梨遠征TRGのお誘い
2018/04/05 06:33:24

いきなりのお誘いはお断りさせていただいております。
ある程度イイね!やコメント等、やり取りの後にお願いします。
ただし、お山やオフ等でお会いした方はその限りではありません。
クルマ好きな方、ニャンコ好きな方、箱根&伊豆ドラ好きな方大歓迎です〜♪
クキオクキオ * galaxy2015galaxy2015 *
アーモンドカステラアーモンドカステラ * シアン(cyan)シアン(cyan) *
VW-DRAGONVW-DRAGON * さんちゃん?さんちゃん?

ランサーエボリューションⅨMRから乗り換えました。 ペダルが3つから2つになりましたが ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
脳みそパターン3号機です。 ゴルフRも手元に置きつつロードスターにも乗りたい、そんなワ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ゴルフRのセカンドとして通勤、お買い物、お山遊びに使用しています。 新車購入時に足廻り ...
三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
エボⅤ、エボⅨに続き三台目のエボとしてエボⅨMRに乗っていました。 二台目のエボⅨは前 ...