らく~だの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

トヨタモデリスタ / MODELLISTA モデリスタ MRT TypeII ベッドキット

2018年03月08日
カテゴリ : インテリア > その他
ハイエースMRTの純正オプションのベッドキットです。前車からの移行。

普段は折り畳んでおき、必要になったら展開する折り畳みタイプのベッドです。半分だけ展開してハーフラゲッジモード、すべて展開してベッドモード、といった使い方ができます。耐荷重は板1枚100kgで合計200km。幅はクイーンサイズのベッドぐらいあります。

ベッドキットは色々な種類がありますが、こちらの特徴は純正であること。トリムと同様の素材で作られていて、まとまり感があります。

欠点は価格と重さ。重量は40kgありますので一人で付けるのはなかなか骨が折れます。

あと社外品も含め、折り畳みベッド共通の欠点ですが、ベッド展開したままで走行できません。

走行した際に振動で足がたたまれたりすると、ベッドやトリムが破損します。

価格については、MRTに架装する時点で分かっていることですから欠点じゃないかもしれませんね。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1248840/album/485654/
その他の写真

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ライトストリングコンソールイルミネーション

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / シートバックハンドレール

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ホログラムステアリングスイッチベース

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / コンソールトレイマット

RS FACTORY STAGE / レギュレーターハンドル

K'spec / SILK BLAZE ドアカーテシクロームリング

OGUshow 200系ハイエース ESサイドマルチパイプラック

MGR Customs ベッドキット

UI vehicle 防虫ネット

MGR Customs ベッドキット

CAR MATE / カーメイト ハンガーポール フラット

TCーSTYLE パーフェクト シートヒーター 2席分

「[パーツ] #ハイエースバン 4型後期(5型)専用 タイヤ空気圧監視警報システム TPMS https://minkara.carview.co.jp/userid/1248840/car/2546481/9157766/parts.aspx
職場はIT関連で、最近は運用設計・管理の仕事をしています。 車だけじゃなくて、機械モノが全般的に好きです。 バイク・カメラ・時計・AV・オーディオ・無線...

これまでに貰った部品展開図4型後期SGL、DX、DX-GL含む 2
2018/02/27 12:32:58
RECARO レザー張り替え
2011/10/08 19:36:55

キャンプ・ファミリーキャンプを一緒にしてくださる方おられませんか?あまり通りと頻繁な参加は難しいですが、隣県ぐらいでしたらどしどし足を運びたいと思います。

プロフィールの通り、ハイエースをはじめバイク・カメラ等、モノ好きですので趣味が合えば語り合いたいです。
デイキャンパーてるデイキャンパーてる * たけいGTたけいGT *
山さんw山さんw * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
アキ-SWアキ-SW @gamu@gamu

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
思いもよらずまとまった資金が用意できたので15年乗る予定だった3型のハイエース MRTを ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
S-GL MRT TypeⅡ ワイド ディーゼル 2WD です。 2011年8月8日納車 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2007年12月初頭にラパンより乗り換え。いろんな車に試乗するつもりでディーラーツアーに ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
H18年式5型SS MT。おもちゃみたいな感覚でイジッて走って楽しい車でした。普通乗用車 ...