らく~だの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
その他 荷室窓用 荷物固定ベルトシステム
GLAD イージーウィンドウパネルで窓埋めした場所を収納スペースとして活用するために考えて制作してみました。

制作したといっても、汎用ベルトと耐震用ベルトについていたベースを組み合わせただけです。

装着は3Mの両面テープでベースを止めるだけなので、窓埋めしていない通常のガラスでも何ら問題ありません。(むしろ強度はガラスの方が高いはず)窓ガラスのスペースがあればいいので汎用性も非常に高い!

ここに固定しておきたいキャンピングマット(インフレーターマット)のサイズに合わせて取り付けしました。

しょうもない装備なのですが、ベルトを付けるベースを探すのにひと手間かけました。このたぐいのものは汎用品は無く、あったとしてもものすごく高いです。

ベルト4組分の値段です。

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBC33

フィアット(純正) / キーカバーキット TORINO

IRIS / アイリスオーヤマ / サーキュレーター ENC-20K

YAC / PZ-518 サンバイザーポケット 2 フルサイズ ブラック

MIRAREED / SP-155 マルチフックスモーク3個入り

Fireblitz / FBP2

Flameer グローブクリップ キャッチャー

ダイソー 整理トレイ

DAISO リストバンド

愛工房 キーホールカバー

PRO-TECTA VoltMagic ソーラーステーション SS-8800

不明 ホクリクハコミーティング 記念パーミッド

職場はIT関連で、最近は運用設計・管理の仕事をしています。 車だけじゃなくて、機械モノが全般的に好きです。 バイク・カメラ・時計・AV・オーディオ・無線...

これまでに貰った部品展開図4型後期SGL、DX、DX-GL含む 2
2018/02/27 12:32:58
RECARO レザー張り替え
2011/10/08 19:36:55

キャンプ・ファミリーキャンプを一緒にしてくださる方おられませんか?あまり通りと頻繁な参加は難しいですが、隣県ぐらいでしたらどしどし足を運びたいと思います。

プロフィールの通り、ハイエースをはじめバイク・カメラ等、モノ好きですので趣味が合えば語り合いたいです。
アキ-SWアキ-SW * ます君ます君
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 たけいGTたけいGT
たっき~?たっき~? 山さんw山さんw

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
思いもよらずまとまった資金が用意できたので15年乗る予定だった3型のハイエース MRTを ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
S-GL MRT TypeⅡ ワイド ディーゼル 2WD です。 2011年8月8日納車 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2007年12月初頭にラパンより乗り換え。いろんな車に試乗するつもりでディーラーツアーに ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
H18年式5型SS MT。おもちゃみたいな感覚でイジッて走って楽しい車でした。普通乗用車 ...