らく~だの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : その他 > その他
HR RICHTER ストレージ・ネット
後席の窓埋めした部分の有効活用のため装着。

キャンピングカー等で利用されているもっと安いものもあるのですが、サイズが30cm未満と収納力が微妙なので、40cmあるこの製品を購入しました。ドイツ製。

本来はネジ止めするものなのですが、穴を空けてしまうと後で位置変更をできない(穴が開いたままになってしまう)ので3Mの両面テープで固定。裏は平面ではなくくりぬかれているので難しいかなと思いましたが流石強力粘着テープ、しっかり止まりました。

荷物を入れてみないとどの程度大丈夫かわからないのでしばらく様子を見ます。

それにしても、競合の無い製品は需要も少ないのもあるせいか割高ですね。

価格は1個あたり。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1248840/album/514765/
その他の写真

オリエントワークス / リザルトマジック / オイルフィラーキャップ

Henkel Japan / LOCTITE 強力瞬間接着剤

ニチバン / マイラップ

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 5L / FX-505

ダイソー / カラーマグネット

SEIWA / R70 ファインミニミラーF

キャンドゥ 鉄腕アトムのテープ

flexdream オリジナルベットtype2

D.M.D 宮武開発鉄工 ヒッチキャリア 3本出し E級

ユーアイビーグル リアワイパーホールカバー

ハギハラ 炭凹凸ブラインド

東芝 REGZA ポータブルTV 10WP1

職場はIT関連で、最近は運用設計・管理の仕事をしています。 車だけじゃなくて、機械モノが全般的に好きです。 バイク・カメラ・時計・AV・オーディオ・無線...

これまでに貰った部品展開図4型後期SGL、DX、DX-GL含む 2
2018/02/27 12:32:58
RECARO レザー張り替え
2011/10/08 19:36:55

キャンプ・ファミリーキャンプを一緒にしてくださる方おられませんか?あまり通りと頻繁な参加は難しいですが、隣県ぐらいでしたらどしどし足を運びたいと思います。

プロフィールの通り、ハイエースをはじめバイク・カメラ等、モノ好きですので趣味が合えば語り合いたいです。
アキ-SWアキ-SW * たけいGTたけいGT *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ます君ます君
たっき~?たっき~? 山さんw山さんw

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
思いもよらずまとまった資金が用意できたので15年乗る予定だった3型のハイエース MRTを ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
S-GL MRT TypeⅡ ワイド ディーゼル 2WD です。 2011年8月8日納車 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2007年12月初頭にラパンより乗り換え。いろんな車に試乗するつもりでディーラーツアーに ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
H18年式5型SS MT。おもちゃみたいな感覚でイジッて走って楽しい車でした。普通乗用車 ...