榛名颪の"エクストレイル級1番艦「はるなおろし」" [日産 エクストレイル]

作業日:2020年10月24日

リアスポイラ―増設(その2)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
両端はこんな感じでクランプでくわえ込み・・・
真ん中はこんな感じでくわえ込みます。

このクランプ、大1個、小2個を持っているのですが、くわえる部分のオレンジ色のパーツは比較的柔らかいプラスチック製なので、車体にも優しいです^^

ラチェット機能もあって、ぎゅっと挟むと緩みません。
完成~!
車体と色味は合ってると思います。
そんなに「いかつい」感じも無く。
そんなに悪目立ちするわけでもなく。
でも、後方から見れば、明らかに他の車と違う。
実は、いつも行ってるディーラーにも、購入前に商品画像を見てもらい、寸法的に車検にパスできそうかを事前に判定してもらっていたのでした。

ディーラーの検査員の見解は、「簡単にポロっと外れるような固定方法でなければ、寸法的には問題無いだろう」とのことで、購入GOサインとなりました。

うーむ、またもや自己満足^^

フロントバンパープロテクター

NT31にJ10のランニングボード付けたその1

リアスポイラー増設(その1)

NT31にJ10のステップその2

ボンネット交換からのボンネット交換!

リアゲートスポイラー取付

2020年10月24日 18:34
う~ん、なかなかカッコいいですね。
バッチリです❗️
大陸物もなかなかなグーな物が有りますよね。
2020年10月24日 20:12
こんばんは。
デザイン的には大陸製と言えども悪くはありません。
やはり品質のばらつきですよね、問題は。
悪いものはトコトン悪いし、良いものは「いやー、儲けた!」って思わせてくれるものがあったり。
そこらへんを理解した上で利用すれば、結構面白いものが安価に買えますね^^
2020年10月24日 21:33
榛名颪 さん、こんばんは。

リアスポイラーでしたか〜‼️(≧∀≦)
左右分離タイプもシンプルで良いですがこちらの一体型は立体形成で見た目もカッコイイですね❗️(*´∇`*)
2020年10月24日 21:40
こんばんは。
リアスポイラーだったんですよ^^

一体型とはいえ、一枚翼にするのは強度的に厳しかったらしく、中央を車体に設置してますので、実質的にはコイツも左右分離型ですよね^^
でも、よく見る左右分割型とは違い、車体から浮いた「翼」部分が有るのが大きな特徴ですね。

群馬の片田舎でT32をいじくって遊んでいます。 どうぞ宜しくお願い致します。

日産 エクストレイル エクストレイル級1番艦「はるなおろし」 (日産 エクストレイル)
※このコメントは、パソコンでの閲覧を推奨します。 ★はるなおろし★ 【エクストレイル級 ...
日産 エルグランド エルグランド級1番艦「はるなおろし」 (日産 エルグランド)
※このコメントは、パソコンでの閲覧を推奨します。 ★はるなおろし★ 【エルグランド級  ...
日産 テラノ テラノ級1番艦「はるなおろし」 (日産 テラノ)
結婚を機に購入した車。 掲載した写真は、ネット上で見つけた他の方の車のもので、当時私が乗 ...
日産 パルサー パルサー級2番艦「はるなおろしII」 (日産 パルサー)
前車のパルサーが気に入って、またまたN13パルサーを手に入れて乗ってました。 こちらは1 ...