lafinの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

VW / フォルクスワーゲン純正 キックガード

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年08月07日
VW  / フォルクスワーゲン純正 キックガード
子供が泥靴でシートをキックするのを見越して先手対策に純正キックガードを取り付けました。

質感、サイズともに満足なんですが、ザビートルには少しマイナスポイントが。
ツードアなのでシートを前後する機会が多く、下部の取り付けフック(二点留め)が緩くなって徐々にダランとなってしまう点。

そこで、ディーラーさんが初期に取り付けていた位置よりも、シート下のフック取り付け箇所をなるべく奥にして、緩みにくくしてみました。
今後使っていってどうなるかですが、商品自体は満足です。
入手ルートその他

VW / フォルクスワーゲン純正 / ハーフシートカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 / シートエプロン

ダイソー / 車用ネッククッション

TAKE OFF / CROSS シートベルトパッド

L-tide / Ltideオリジナル限定100個 ネックパットBlack 左右セット

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL 汎用ランバーサポート/レザータイプ

自作 ニーパッド

HARCHILL アルミヒールパット

不明 カーボンフィルム

メーカー・ブランド不明 マグネット式 車載スマホホルダー

VW / フォルクスワーゲン純正 メッキリングいろいろその2

VW / フォルクスワーゲン純正 オートアロマ

「天気が良かったので仕事前に久々の洗車。愛着がわきます(^ ^)」
まったくの想定外ながら、一目惚れしてしまい、The Beetle DUNEに乗り換えました。宜しくお願いします!

沖縄再紀行 Day3② 懐かしの古宇利大橋から本部へ
2018/04/07 21:59:50
PLUGCONCEPT PLUG DRL!
2018/03/27 13:02:10
VW、Audi車のスペシャリスト、maniacs(マニアックス)のショップ&ファクトリー、『maniacs STADIUM』におじゃましてきました!【PR】
2018/02/21 14:14:29

デザインに一目惚れしました。 2017年8月2日(水)に納車。 宜しくお願いします。
三菱 RVR 三菱 RVR
3台目の相棒♪ マリンスポーツと雪山をこよなく愛すサラリーマンです。。 徐々に自分仕様 ...