くるめっちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

CEP フォグアンサーバックキット取り付け

作業日 : 2017年04月09日
外国車に純正搭載されているフォグアンサーバックシステム!
動画で見た際に一目惚れし、そんなキットはないものかと探していたら…

ありました!

コムエンタープライズのフォグアンサーバックキット取り付けです!
配線は全部で9種類を各箇所に繋げていきます!

電源はスバルのれん分けハーネスがついていましたので、そちらから取りました!
配線を取るのが面倒だったのは二箇所!

一箇所目は、ドアロックモーターの配線!
運転席下のコンピューターに接続されている青カプラーを外します。
左下角と角二がドアロック、アンロックの電源です!
二箇所目はドア開閉検知線。

場所がわからなかったので、運転席シートベルト脇のパネルを外してそこから分岐しました。

青の線ドア閉じでオンになる線でした。
最後に配線をまとめます!

他にも電気配線をしてるので、えらいことになってます汗
完成!

ドアロック解除でスモール+フォグ点灯します!
ドア開閉でライトオフします!

また、ドアロック解除後に1分間何もせず放置で再ロック設定になっています!
※設定はいくつか変更できます。

完全自己満足!

オイル交換

ドライブレコーダー付け替え(後方に)

なんちゃってボルテックスジェネレータ取り付け?貼り付け?

スマートキー 電池交換(CR1632)

サブフレーム(リアクロスメンバー)交換 他

覚書 キーレス 電池交換

2018/08/01 20:56:01
すみません、一点教えて頂きたいのですが、1分間放置で再ロック設定は、元々車に備わっているセキュリティー上の再ロック設定ですか?それともそれがなくて、このシステムの設定の1か2分を選んで1分で再ロックですか?因みに当方の車は30秒で再ロックがかかるので、1or 2分の設定の意味がありません、
2018/08/02 12:43:45
中古車で買ったので、初期設定がどうだったかは把握していません。
フォグアンサーバックを付けてから1分でロックする設定にして機能しているので、自動ロック設定がキャンセルされていたのかもしれませんが、何とも言えないところです…すみません…

初期設定ではレガシィも自動ロック設定が30秒になっていますが、ディーラーで秒数設定からキャンセル設定まで無料でしてもらえるとのことです。
2018/08/02 20:23:30
的確な回答有難うございました。ディーラーに相談してみます。助かりました。
2018/08/02 21:12:02
曖昧な回答ですみません。
参考になれば幸いですm(_ _)m

くるめっちです 基本的には全て自分で弄ってます! なのでよく見ると所々雑なとこがあります(汗 この車のコンセプトは スポーツカーにどこ...

初のスバルです! そして初の4駆ターボ! 前車で一通り弄り倒したので、今回は純正を崩さ ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ミニバンなのにスポーティーで純正でも足がしっかりしています! パワーはありませんが ...