
昨シーズンは色々な事情でスキーが出来ず、今シーズンは雪不足と不運が続きやっと初滑りに。
行くタイミングを見計らい、天気予報では日曜の志賀高原は終日晴れで風も無く、土曜日はガンガン雪が降っているとの事で決定!!
15時には出発しょうとしたが、支度に時間が掛かり16時に
埼玉の気温は7℃
向かう先は志賀高原焼額山スキー場第2ゴンドラ
当然下道です 大体250km 7時間位かな
結局16時に出発しても、すぐに忘れ物に気が付いて戻ったりと2年振りのブランクが。。。
17時頃の川越では雪が
0時には志賀高原の入口に
無事到着し、外気温は-10℃
到着後はエンジンを切り、寝る頃には室内温度は17.4℃に
朝6時半に起きた時は2℃まて下がっていたけど、布団持参なので問題なし
外は予報通りピーカン
今シーズンの志賀高原の1日券は、何と7,500円!!
以前の2016年シーズンは5,000円 2017年も5,000円 2019年は5,500円 2021年は6,000円と順調に右肩上がり料金が上がり、とうとう7,500円に
まぁ、北海道のルスツリゾートど11,500円に比べればお安いです。。。
今回リフト券はWeb限定の1,000円食事券付きの7,700円を
実質1日券6,700円です
セブンイレブンの同じ食事券付きの8,200円よりも安いです
8時半ゴンドラ運行開始前から並びます
待ちに待ったスキー
今日の板はSALOMON equipe 2V Race
白馬方面が綺麗に見えます
スピードを上げて滑ります
滑りながら移動し、奥志賀高原スキー場へと
11時半になり、休憩がてらビールを
今日は天気もよく楽しいから昼食抜きだな
1000円の食事券は今度の家族スキーで使うし
奥志賀の端まで滑って来たので、今度は一の瀬、寺子屋方面に向かいます
正面には一の瀬ファミリースキー場が
寺子屋スキー場に向かいます
その後、発哺ブナ平スキー場 西館山スキー場と滑り、スタート地点の焼額山スキー場に戻って来ました
16時にラストゴンドラに乗り、流石に足が疲れました
日も陰ってコースが見づらくなってきました
初滑り、終了
いゃ~。よく滑りました!!
昼抜きで滑ったので流石にお腹が空きましたので、お湯を沸かしてカップ麺を
1個では足りないので、もう1個
お腹も落ち着き明日の野沢温泉の天気をチェックすると、これから雪が午前中まで強く降り午後も雪の予報なので、2日目は滑らず帰る事に。
今日で満足したし
いつもの馬曲温度に向かいます
馬曲温度着いたら何やら看板が
え~っ、休業中!!
それも去年の4月から
ガッカリ
1時間も掛けて来たのに。。。
仕方が無い、久しぶりに小布施温泉に行こう
小布施温泉あけびの湯
ここの食堂で夕食をと思っていたのに、19時半のラストオーダー過ぎていて食べれず
たっぷりと1時間以上温泉に浸かり、家に帰るとします
今21時で下道で帰るから、着くのは2時位かな
途中牛丼食べて、予定通り2時過ぎに帰宅
燃費は9.8km
外気温1℃と寒っ
翌日は洗車を
道中、融雪剤をぶっかけられたりしたので、念入りに洗います
綺麗になりました
本来ならこの後ワックスなのですが、この日は風が強かったので出来ず
まだ600kmしか走ってないので、バリが残っています
ブレーキも長めにして、ソフトに運転したからね

Posted at 2024/01/21 01:20:06 | |
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