• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
気軽にお立ち寄りください・・・
平均速度と燃費 [ wata ] 2006/12/13 19:55:42
いやはや、本当に貴重なデータをありがとうございます。
と同時に、地道な蓄積と膨大な作業に敬意を表します。
おつかれさまでした・・・。
しかし、「こだま」さんのB3も素晴らしい燃費ですね。
いろいろと高効率チューンをされているとは言えそれでも315psのAT車、しかもサーキット込みとはとても思えないですよ。
平均速度も速いじゃないですか~。
相当飛ばしてますね、「こだま」さん(笑)。
ハハハ、いやいやwataさんにはかないません(キッパリ:笑)
特別、速いというわけでは無いと思うのですが、巡航速度は高いかもしれません・・・
よく高速を長距離走っていると、鬼のように抜いていったかと思うと、しばらくたつと、ゆっくり走っているクルマがいますが(笑)・・・
今年中に、1回走りたいですね・・・
Re2:平均速度と燃費 [ wata ] 2006/12/14 21:46:59
再コラボ記事(笑)、拝見しました。
私はミシュラン・パイロットスポーツしか履いたことがないのですが、タイヤの銘柄による燃費の差は確かにあるでしょうね。
同じミシュランでも、エナジー・シリーズなどは省燃費性を売りの一つにしているようです。
やはりタイヤについては、スポーツ性能とエコロジー性能は相容れないようですね・・・。
しかしB3は、そのスポーツ・パフォーマンスに比して燃費性能が高いクルマであると言えると思います。
私のようになけなしのカネをどうにかガソリン代に充てている者にとっては、なんとも有難い限りです(笑)。
良いクルマを買って、ガソリンとオイルにお金をかけるのが、一番正しい使い方だと思っています。
素で乗る良さって、絶対ありますよね(なかなか出来ないんですよね:笑)・・・
ただ、アルピナに関しては、走りの素性を変えてしまうような、変更はしていないつもりなんですが・・・
絶対に燃費いいです!アルピナって・・・もう、ビックリするほど。省燃費運転で燃費で伸びるクルマはたくさんありますが、踏んでも燃費が確保されるのが大事ですよね。キミーラ乗って(すぐ給油しなくはならない)GTの意味を再確認したしだいです。
Re4:平均速度と燃費 [ Nishi ] 2006/12/17 10:48:09
こんにちは。

昨日、試してみました。土曜の午後2時~、一般国道139号バイパス走行。
新しくカメラを買ったので撮影兼ねて本栖湖まで。
往復の距離は、67.1km、平均速度57.9km、燃費11.1km。
途中、大型トラックに前をふさがれるも普段通りのペースで走ってこんな数字でした。
これが、街中走行すると途端に、数字が落ちて行くんですね。
© LY Corporation