• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
気軽にお立ち寄りください・・・
納車されました! [ PiPi ] 2007/04/14 11:39:41
こだまさん、どもどもです!

3月末に納車されました。久しぶりのホワイトな車で新鮮な感じです。
今日現在で800Km程走行しました、とても快適です。
ただハンドリングは、車体が大きいこともあり46とは雲泥の差が。。。
M-spですが、ロールが大きくアンダーも強いです。SEVセンターオンを購入したくなってしまいます。エンジンは凄く良い感じですね。スムーズで吹け上がりも良く、まだ慣らし中だと言うのに気をつけていないとすぐに6000回転付近まで回ってしまいます。
納車当日に全てのSEVを移植したのでベース自体が良く分かっていないのですが(笑)

先週仕事の合間を縫ってハイパワースプリントブースターを付けちゃいました!
前から非常に気になっていて、我慢できず。。。
でも、これ本当に面白いですよ!
アクセルを素早く大きく踏むのとは異なる感じで、レスポンスが非常に良くなりますね。スタートの力強さが増した感じにもなります。私の車の場合は、若干キックダウンの頻度が多くなり気をつけないとギクシャクした感じになってしまうので慣れも必要ですね。

1000Km超えたら良いオイル紹介して下さい!

ではまた!
おめでとうございます!
元々、E60は好きなんですよ、私。
既に、SEV移殖と「Hyper Sprint Booster」は装着済みですか(笑)
新しいSUNOCOは本当に良いみたいですよ~
一度試してみてください!
また、持っていきますから、代わりにクルマ見せてくださいね!
Re2:納車されました! [ PiPi ] 2007/04/15 21:14:57
こだまさん、レスありがとうございます(^0^)/
カート優勝おめでとうございます(^0^)/(^0^)/(^0^)/

昨日1000Kmを超えたので、今日から思いっきり踏んでます(笑)
いつも完璧な慣らしを!と思いながら我慢できない悲しい性格(泣)
5000回転以上は若干ザラツキを感じますが、これは良いオイルを入れれば解消できそうな気が!3Lと言う排気量にしては高回転まで良く回るエンジンです。

金欠状態につき給料日過ぎたらオイル交換したいです。こだまさんの最近のお奨めはSUNOCOですか?バーダルもいいOILでした。色々試すのが好きですが基本はエステル系で熱に強いのが好みです。こだまさんお奨め品であれば安心して使用できるのでまた色々教えてくださいね!ryoさんお奨めのスーパーZOILも試したい気分です。

では!
エステルたっぷりのすごくいいオイルですよ!
期待していてください!!
また、ゆっくり書きますね~
© LY Corporation