• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
気軽にお立ち寄りください・・・
高山の近くにせせらぎ街道って有ったのですが、写真で見るとなかなかよさそうだったので・・・
こんばんは!
朝のツーリングで「せせらぎ街道」走る予定ですよ~

高山市から「せせらぎ街道」→41号→高山市と走る予定です。

予定では早朝出発で朝食前に戻るつもりです・・・
一徹です。
便乗質問ですみません。ホテルアウト後の走行コースはどのような感じですか?
当方、娘(7歳、横Gは多少OK)との参加ですので、早朝はちょっと無理そうですので、そちらも気になります・・・
よろしくお願いします。
一徹さん、こんにちは!
翌朝は、高山名物の「朝市」見物の予定もありますので勘弁してください(汗)

チェックアウト後の予定は、木曽街道(国道361号)を南下して、木曽福島まで走り昼食。その後、新しく出来た「権兵衛トンネル」を抜けて、中央道の伊那ICで「解散」予定です。
こだまさん、ご返答ありがとうございました。
すみません、質問が紛らわしかったでしょうか?
朝市の邪魔はしませんから・・・(笑)
さて、確かに361号で木曽谷へ出るコースであれば、ノロノロは無さそうですし、快適なドライブが楽しめそうですね。さらに権兵衛峠越えで中央道まで行けば、東京に戻るにもアクセスが良く、松本盆地を経由する一般ルート(往路でしょうか?)とはまた違った展開で楽しい走行になりそうですね。
名古屋へ帰る私は、(今のところ)木曽福島の国道19号線に出るまで、お供しようと考えています。
因みに、あのトンネルができて、木曽谷に東京からのバイクのツーリング族も多くなった気がします。
了解まです!
よろしくお願いします!!
© LY Corporation