• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
どーんなしょーもないことでもいいんで書いてったってくださ いな。
LANGバンパーゲットしました。 [ ゆう15 ] 2009/08/31 22:22:15
こんばんは。
先日、LANGフロントバンパーについて質問させていただいたものです。

T&Eのネットで40%引きだったのでLANGフロントバンパーとサイドステップを買ってしまいました。

そこで塗装取り付けについて教えていただきたいことがあるのですが…。

ディーラーにて塗装取り付けをお願いしたところ、下地処理~塗装~取り付けで15マンくらいかかると言われました。下地処理が大変みたいで、これくらいかかると…。工程についてはよくわからないのですが、高すぎないですか?

参考までに、ふみ苺さんはどれくらいでした?

もし教えていただけるなら、よろしくお願いします。
おぉ~おめでとうございます☆
にしても40%OFFですか…羨ましいです(笑)

塗装は色によっても値段違いますからねぇ…3コートパールだと塗料の値段だけでも結構かかると言われました。

自分は工賃浮かすために仮合わせと取り付けは全て自分でやりました。
エアロ3点+ボンネット+ミラーの塗装のみで15マンでしたよ~

知り合いの所にお願いしたので多少値引きしてもらいましたが、そんなとこです。

ちなみに自分のクルマじゃディーラー出入りできないんで、ディーラーに作業頼むことはないと思います(笑)

装着が楽しみですね~♪
© LY Corporation