utenchiの"スラッシー" [ホンダ Nボックススラッシュ]

日正タイヤ NBOX ピロアッパーマウント

2018年05月30日
カテゴリ : 足回り > ピロアッパーマウント
日正タイヤ NBOX ピロアッパーマウント
日正タイヤのNBOX用ピロアッパーマウントです。
フロントにピロアッパー化は歴代の車に施工しダイレクトな感覚が外せなかったので施工しました。

やはり、ダイレクト感があって大正解でした。

車高調化する事を計画模索中に発見です。

目的では無いですか、キャンバーも少し付きます。
最大で1,3度しか付かないのでもう少し付いて欲しかったのですが、足回りが外れている状態からしか調整出来ないので調整可能なキャンバーボルトにてもっと付けるのが正解だと思いました。

デメリットは車高が25mmも上がってしまうので下げたい人は不向きかも?
スラストベアリングも入れたので、5kg180mmから6kg150mmにスプリングも変更しました。

ヒロアッパー化はコトコト音がするとか異音とかの都市伝説がありますが、ちゃんと取り付ければ経験上問題無いと思います。
ロングライフはしないかもですが、ノーマルのショックも含めて車高調は消耗品と考えています。

ピロアッパーとマスターシリンダーストッパーはお勧めなんだけど、誰もやらないんだろな〜
ლ(´ڡ`ლ)
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

BOLD WORLD / ピロアッパーマウント

Rabbit 4×4 / ラビットオートサービス / 調整式ピロアッパー

J'S RACING / ピロアッパーマウント

KC TECHNICA / ピロアッパーマウント

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-2S-SET

TK-Square / リアショックピロマウント

PIAA シリコートスノーブレード

TEIN TEINアルミステッカー

kanatechs / カナック企画 KK-H201ST

AIMGAIN GⅡM

メーカー・ブランド不明 ドリンクホルダー固定型スマホホルダー

NITTO NT830 165/55R15

2018/05/31 09:31:42
こんにちは。
脚周りは、これで完成ですか?

マスターSストッパーは、ミラとレガシーに着けてましたが、効果はかなり体感出来ますよね。

あまりやる人、少ない様ですが・・・
2018/05/31 10:34:57
おはようございます。
(^^)/
足回りは一段落だけど、リアのバネ特注するかも?
www
MSSは本当にビックキャリパーや大きいローターに変えた位の効果があるのに、
昨今の方はキャリパーカバーとかアルミテープ貼ったりや光り物でチンドン屋仕様にしたりするのに一生懸命の方が多くて話にならないです。
(。ŏ﹏ŏ)
まぁ、個人の自由ですけど
www

ポルシェ大好きだけどワゴン乗りです。 下手くそだけどギター弾きます。 ミニチュアサーフボード作っているのでその様子なんかもupする予定です。

関東遠征 計917kmの旅(^_^;)
2018/08/07 22:35:27
次期車を妄想してしまうのです。
2018/07/24 13:28:58
BLITZ ZZR車高調取り付けリア編
2018/06/23 13:46:29

絡んでからね。!

大人な仕様で純正に見える位に弄るのがコダワリです。

批判はしませんが
電飾物や派手なら良い的な物や事、怪しい系パーツ(最近流行りのアルミテープ含む)にはコメントやイイねはしないのでご容赦下さいね〜

みんからメンバーでは無い方は、掲示板に書き込みお願いしま~す。
カエル好きカエル好き * @まーぶる@まーぶる *
ウラッド・ピットウラッド・ピット * のん☆くろまるのん☆くろまる *
たま(つと)たま(つと) * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

その他 ギター その他 ギター
マイギター 2016年4月某日、 遂に1956年仕様の特注テレキャスターが完成しました。 ...
ホンダ Nボックススラッシュ スラッシー (ホンダ Nボックススラッシュ)
BMWとスクラムの2台体制から、スラッシュ1台にする事を決心しました。 ホンダのディーラ ...
ポルシェ カレラGT ポルシェ カレラGT
ミニカーです。m(__)m
イタリアその他 Bianchi CTR (イタリアその他 Bianchi)
25,6年前のマウンテンバイク聡明期ノーサスのクロモリフレームバイクです。 2015年7 ...