utenchiの"黒コペ" [ダイハツ コペン]

作業日:2021年1月2日

カーナビ取り付けでの小技

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
GPSアンテナは通常ダッシュボードの上に設置しますが、サッパリさせたいのでナビの裏の奥にブラケット作成して設置しました。
M35ステージアに昔乗っていたのですが、純正ナビのGPSがナビ裏に付いていたの思い出しての施工です。

ダッシュボードの上にメーター類とかスマホとか置くと純正の良さがスポイルされてしまうのでは無いかと考えています。

人それぞれですが、utenchiはシンプルだけどやる事やってる仕様で一瞬純正っぽく見える様に心掛けてます。

ETCのアンテナも隠したかったのですが、ミラーの後ろで目立たないし開かなかったりするのも嫌なのでそのままにしました。
地デジアンテナは悩みましたが、結局フィルムアンテナにしました。
まぁマストアイテムなのかな?
去年の3月から9ヶ月間ご苦労様でした。
カロのHDDのMDナビ!

今はなかなか無いモニターが中に隠れるタイプで普段モニター隠しておけるし使えれば使いたかったけど、ブルートゥースは無いしモニターのタッチも悪くてリモコンで動かすしかないしナビも全然動かないし左のスピーカーから音出ないしアナテレビだしで仕方無いですね!
vintage目指しているもののちょっと近代風になるのがちょっと悩みです。

ワイドナビでは無いので左右に若干の空きがあるのでなんか考えようかなぁ?

アイデア無いですか?

ナビとりつけ

ナビ アンテナフィルム再利用

オーディオパネル改造 ワイドナビ取付

三菱 ダイヤトーンナビ(NMZM-W68D) 地図データ更新 1回目

彩速ナビの地図アップデート

カーナビ地図データ更新 2021春