≪ASSEMBLY≫の愛車 [トヨタ オーリス]

チャンバー取り付け金具修理

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他

最近、なんか変な音がしていると思ったら、チャンバーの取付金具がこんなことになっていました。( ̄□ ̄;)!!
ということで、一時純正に戻して金具を修理することに。。。
まずは、修理に必要となるものをホームセンターで調達。
今回初めてロウ付に挑戦してみました。(`・ω・´)
(溶接は経験があったのでなんとかなるかな)
それにしても銀ロウって高い。。。(´・ω・`)
ロウ付を始める前に補強用に金具をこんな形に加工しておきます。
実際に使ったのは右上の方だけにしました。
ロウ付作業を行います。
さすがに写真を撮る余裕が無かったので画像はありません。
最初は楽勝とか思ってましたが、全然そんなこと無かったです。(T_T)
温度が低くて銀ロウが溶けなかったり、炙りすぎてフラックスなくなったりで散々な結果でした。orz
完成したものです。
一言で言えばキタナイです。。。(´-ω-`)
バーナーで炙りすぎたので色も変色してしまっていて、ロウ付もとても汚い。
まぁ強度は問題なさそうなので、このまま取り付けます。

取り付けてかなり経ちますが、折れていないので見た目はさておき、本来の目的は達成できました。(。•ω•。)ゞ

エンジンエアクリーナー交換

スロットルボディセンター出し

エアフィルター交換…

インマニ段付き修正

パノラマルーフ間接照明!①

リアドアのスマートエントリー化 その5 - ドア内配線①

「@銀ぢ郎 ぜひ一緒に走りたいです!励みになります(^_^)」
車大好きです。 特に車を弄るのが一番好きです。 よろしくお願いします。m(_ _)m

気が小さくてこちらから誘いづらいので、もし、よろしければお友達に誘ってください。
銀ぢ郎銀ぢ郎 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
yama-3yama-3 ニャン太とタッチニャン太とタッチ
ぴょんきち@さとうぴょんきち@さとう garage-yitamgarage-yitam

ATからMTへの乗り換えで慣れるまでに時間がかかりそう・・・ でもやっぱりMTの方が断然 ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
初めての車です。 とても気に入ってます。 ※2014年12月16日車買い替えのため売 ...