よっしー@入間の愛車 [スズキ グランドエスクード]

ヘッドライト結露

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2015年07月29日
以前レンズを交換した時に、いずれリフレクターも換えるしってことで元々のシール剤だけで接着してたんですが・・・

この前の台風の大雨で侵入したんでしょうか、最近結露してるのに気付きました。
エンジンが温まってると全面曇っちゃうくらい。

みっともないので早々に外してきました。
ドライヤーで完全に蒸発させます。
水滴が消えました。
元々の温めたら柔らかくなって繰り返し脱着ができるシール剤・・・手に入らず・・・

シリコンシーラントは安いけど大きすぎて余っちゃうのでバスコークを使うことにしました。

耐熱、耐寒、耐水、優れた防カビ性、すきま補修、温めても取れない以外は理想的・・・
で、淵を埋めました。

レンズ外して接着しちゃうと殻割り不能(困難)になりそうだけど淵だけならカッターで切れ目を入れれば大丈夫かなと・・・
乾燥ソコソコで1時間ほどチェックランしてきたらまだ少し残ってて、しかも左もちょっと曇ってやんの。
結局また外してドライヤー。
&左もシール。

ブラックインナー化やレンズ交換で殻割り繰り返してるからこうなるんですよねぇ・・・
まったく、直してんだか壊してんだか(笑)

黄ばみくすみが‥‥

ドライブシャフトブーツ、ホイールサイド左右交換