ともパパの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

カーボン調エンブレム交換(2度目😅)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2020年02月09日
大陸製エンブレムの劣化が著しくなってきたので改めて購入しました。
懲りずに前回と同じようなものです。
しかし前回はそのまま取り付け暫くすると劣化が始まり、保護目的でクリアラッカーを塗布するも見映えが😰
というわけで今回は取り付け前に一工夫するために保護シートを購入しました

シートをエンブレムの上に貼り付けた後、縁をカットして外周の溝にきれいに張り付くように爪でなぞっていきました。
エンブレム自体曲面なのでシートを貼る時はドライヤーで温めながらやりました😊
さて、リアは嵌め込み式なのでパクッと簡単に終わります😄
左が旧で右が新。
何故かゴールドエンブレムのような風合いになってました😅
フロントは両面テープで固定していますので養生しながらぐいっと一捻り!
外れたところは脱脂して、新品エンブレム背面に両面テープをペタペタ貼り付けそのままムギュっと押し付けて完了!
リアよりゴールドエンブレム化が顕著でした😱
やっぱ品質に難ありですねえ😅
でも今回は保護シールを貼りましたので前回よりは長持ちすることを期待しています😄

トランクエンブレム交換

キドニーグリル