Switch@BH5の"UNDERGROUND BH5" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年2月26日

D-LINE シリコンホース

D-LINE シリコンホース
レガシーBE5/BH5(D型)ターボ アッパーホース+ロワホースセット (1台分)(クランプ付き)

ラジエーター交換ついでにホースも交換。

評価が良い理由が分かりました。
安い割りにトリプルレイヤーで、なかなかシッカリした作りです♪
コバルトブルーでなくてもう少し薄いブルーだと満点なんだけどな。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AUTOBAHN88 / シリコンホース

TRUST / GReddy シリコンホース

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ラジエターホース

TRUST / GReddy アルミラジエターパイプ

SAMCO / クーラントホース

Cool Nuts / シリコンラジエターホース

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 ラジエターホース

スバル(純正) ラジエーターホース 上下

弘進ゴム 耐油ホース NL-S

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT タイヤ止め ...

fcl. 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポ ...

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

2019年12月15日 20:41
お疲れ様です。
ちょっと伺いたいのですが、此方のD-LINEのシリコンホースですが、取付と漏れ等はどうでしょうか?
私の使用している強化タイプのロアホースがラジエター付け根からの漏れが止まらず困っているため、此方のホースに交換を考えてます。
感想を聞かせてまっらえませんか。
宜しくお願いします。
2019年12月15日 21:01
こんばんは☆
もうすぐ2年経ちますが…
今の所バンドの増し締めしていなくても漏れや滲みは無いです。
強化タイプと違い、少し柔らかく感じるかもしれませんがサムコのインタークーラーホースと同じ硬さなので問題無いかと思いますよ。
2019年12月15日 21:41
返信有難う御座います。
そうですか、それじゃ私もD-LINEのシリコンにしようかな。
強化ロアホースは、製造販売元に連絡したら、ホース側の不具合ではなく、ラジエターや取り付け方が問題じゃないかと、ラジエターキャップの圧力測定はしたのかとか、ホースバンドの起こりの山を教えてとか、色々と他の事を問い合わせて来たので、うんざりしていたので、D-LINEのシリコンにしようかな思っていました。
愚痴を言ってしまい、申し訳有りませんでした。
2019年12月15日 22:09
何の世界でも一般ピーポーほどクレーム付けるので、品質を疑う前に取り付け方など疑うのは仕方ないですね(^_^;) 経年劣化などもありますし、消耗品と割り切るしかないですね(^_^;)
あとは
ホースバンドは純正の針金状のクリップの方が接点が複数箇所を留めている事になるので漏れや滲みのトラブルが少ないと聴きますよ。
2019年12月15日 22:16
バンドに関しては、スバル純正見たいなワイヤー式の方が、スバル車にはいいみたいですね。来週当たりに注文しょうかと思ってますが、交換は年越してからの交換に成りそうです。
助かりました。
やはり、使っている方に聞くのが一番信頼性が有ると思って居るので、助かりました。m(._.)m
また何かあった時は宜しくお願いします。
2019年12月15日 22:28
強化(ビリオンの4層など)と言う言葉だけ聴くと響きは良いですが、劣化したら硬くなるイメージもあり…他メーカーより安くて初めは心配でしたが全然問題ないのでオススメ出来ます。(ちなみにラジエターキャップは純正を使用)

お気になさらずに( ´ ▽ ` )ノ
2019年12月15日 22:38
あざーす。
助かりました。
安心して発注出来ます。m(__)m
2019年12月15日 22:57
人によっては(アプライド不明)アッパー側が少し長いと言う方もいますが…自分は、とくに気にならなかったです。(ラジエターの厚みによってだと思いますのでアルミラジエターに変えてあれば少しカットした方が良いかも)

車弄りが段々辛くなる季節ですが、楽しんで弄って下さい( ´ ▽ ` )ノ

「クソスーパーオートバックスに難癖付けられ稼働部分のスタビが最低地上高以下だと言われ(実際は稼働部分では計測しません)年々厳しくなっているなど嘘までつかれ…こんな所に金を落とすのもバカバカしいので、初ユーザー車検。
難なく車検合格してきました♪」
BH5界の異端児、Switch(スウィッチ)と申します。 レガシィツーリングワゴンは今回で4台目。 BH5好き♪ SUBARUらしい非等長サウンドが好...

フロントエンブレムのフレームをカーボン加工 powered by YOSHI GROUP (その2)
2021/08/13 00:46:17
STI製ラテラルリンクに交換しよう( *˙ω˙*)و グッ! リア編
2021/07/24 22:52:37
(3.粗加工編) WRXバンパー(VAB用)を流用して取り付け
2020/05/07 22:59:33

スバル レガシィツーリングワゴン UNDERGROUND BH5 (スバル レガシィツーリングワゴン)
5ナンバー&非等長ボクサーサウンドの最終モデル(アプライドD) 第三世代レガシィツーリン ...
スバル レガシィツーリングワゴン 動くパーツ置き場 (スバル レガシィツーリングワゴン)
2017年5月、前車がミッションブローの為に急遽箱替えしたB-sports(紺色)です。 ...
前前車です。 第三世代レガシィ(BH5)独特のドコドコと太い不等長BOXER SOUN ...