梅田はがくれ

本場も認めた讃岐うどん
2005年06月29日
名物「生(き)しょうゆうどん」は、茹で上げてすぐに氷水で締めたうどんに大根おろし・葱を乗せ、すだちを搾り、あとは生醤油をかけるだけというシンプルなものだけにうどん本来の味がよくわかります。しかもここのうどんはコシいうか弾力がものすごくあり、麺の美味しさを改めて感じさせてくれます。
注文すると必ず「食べ方ご存じですか?」と尋ねられます。初めの際はお店のレクチャーを素直に請いましょう!
※顔を覚えられるぐらい通わないと毎回尋ねられます。
その他のメニューでは、冬の時期のカマタマがオススメです。一言で言うと「うどんのカルボナーラ」です。是非寒い時期にどうぞ。
とにかく行列の絶えないお店です。店頭に、「ここより先に並ばれますと、隣のお店に迷惑がかかるのでこの看板からはみ出ないようにお並び下さい」と書いた看板があり、たまにお店のスタッフからも並んでください~と声を掛けられます。
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