すたすきーの愛車 [スバル エクシーガ]

Aragosta 特注モデル

2018年03月11日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
Aragosta 特注モデル
アップするの忘れてた。。。
2017年9月に車検時に付けてもらいました。
フロントロアアームのブッシュもスーパープロへ!
柔らかい、普通、硬いかでいうと硬いです。F:9kgf/cm、R:5kg?6kg?ですから。
しかし普通、足を交換しようと思う人は硬いのが好みじゃないですか?路面ががたがただと普通に揺れますが、ペースを上げて走るときの気持ちよさと言ったら半端ないです。これ。
硬いけどちゃんと動く、っていうのかな。うまく言えませんが、例えば前に使っていたブリッツの車高調では親戚の家のガレージに段差があるんですが、そこを出る時にいくら気を使ってゆっくりと動かしても「ガタッもしくはドスン」とタイヤが段差を離れてドスッっと落ちます。
でもこいつは普通にストンってタイヤが地面から離れないんです。したがって社内ではスッと振動や衝撃が発生しません。伸び側がスムースなんですね、きっと。
その影響かシリンダーがφ46もあるせいなのか分かりませんが、ストレートからハードブレーキにてコーナーに突っ込む時に、前の足ではこれでもかっ!っていうくらいスピードを落としてからでないと少々怖い思いをするのでが、それがびっくりするくらい無茶なことしても曲がってくれるんです。路面が荒れた時では以前では尚更、スピードを落とさないと怖い時があったのですが、それでも出口で膨らまずにグイグイと回っていきます。懐が深いんですね。
びっくりです。
新品ではありませんが、25000km使用してからオーバーホール後に取り付けてもらいました。
新品/中古中古

ALPINE X-170S

ポルシェ純正 GT3エンブレム

DIY フットレストガイド

STI オイルフィラーキャップ

日本製 LEDサイドマーカー(スモーク)

AVO turboworld ハイフロー インテークパイプ

「[パーツ] #エクシーガ スプラインドライブ ラグナット https://minkara.carview.co.jp/userid/1262537/car/934915/9213311/parts.aspx
すたすきーです。よろしくお願いします。 子供二人、嫁さん一人(当り前か)持ちのおっさんです。ぼちぼちと弄っていきます。 最近ようやく街で見かけるようになりま...

皆さんを参考にさせてもらってます。
情報交換をもっと積極的に、と思い登録しました。
最近メタボ気味な、ただのおっさんですが、何か。
ハムエク★YA5ハムエク★YA5 * 紫.紫. *
如月睦樹如月睦樹 * かぐやひめ045かぐやひめ045 *
ゆ~わん@YA4ゆ~わん@YA4 * さとしっすさとしっす *

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
近隣の皆さんと情報交換したく登録しました。 よろしくお願いします。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
まだまだ乗る予定でしたが、追突され今の車に乗り換えることに。。。
ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア)
諸事情にて手放すことに。。。 こいつで東北縦断1週間の旅をした思い出があります。
俗に言う「偽カタナ」のⅢ型です。 前から見るとサメっぽくて好きでした。 初めての大型バイ ...