すたすきーの愛車 [スバル エクシーガ]

DIXCEL Z type

2018年03月11日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DIXCEL Z type
元々ブレーキはレガシー用のサイズアップしたものを付けていましたが、ようやくパッドが消耗してきて交換してもらいました。
今回はDIYではなく、ノブさんにて付けてもらいました。
まぁ今まで純正よりもよく効いてたんですが、どうせ変えるんならと、こちらをチョイス。
結果、「もっと早くに変えておくべきだったと(笑)」良いですね~、これ。
昔は純正キャリパーにディクセルのエクストラスピード、使ってましたがキャリパー交換してからは付属の純正パッドでした。ローターが大きくなった分、よく効いてたんで特に不満はなかったです。
でも評判の良いこちが気になり、今回交換しました。
冷えていても普通に効くし、使い勝手も全く普通。初期制動が強い分足が楽です(笑)でもコントールは普通にしやすし、850℃までいけるんですね、これ。安心です。
フルードもDOT5.1だし、大満足です!
入手ルート実店舗 ※ガレージノブ

Z type のレビュー

DIXCEL / Premium Plus type

DIXCEL / R01 type

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL / RA type

ACRE SUPER-FIGHTER

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

ACRE Light-Sports

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

「@けろーる さん、私もミクシィのID乗っ取られていました。何年も放置状態で、初めての端末と普段と違う地域からのログインがあったとメールが来ました。
直ぐパスワード変えましたけど、知り合いに迷惑かけてなければ良いのですが。」
すたすきーです。よろしくお願いします。 子供二人、嫁さん一人(当り前か)持ちのおっさんです。ぼちぼちと弄っていきます。 最近ようやく街で見かけるようになりま...

皆さんを参考にさせてもらってます。
情報交換をもっと積極的に、と思い登録しました。
最近メタボ気味な、ただのおっさんですが、何か。
ニャンギ。。。ニャンギ。。。 * kojy"kojy" *
火ーやんにーサン火ーやんにーサン * 紫.紫. *
もんどりもんどり * ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】みんカラ公認

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
近隣の皆さんと情報交換したく登録しました。 よろしくお願いします。
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
まだまだ乗る予定でしたが、追突され今の車に乗り換えることに。。。
ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア)
諸事情にて手放すことに。。。 こいつで東北縦断1週間の旅をした思い出があります。
俗に言う「偽カタナ」のⅢ型です。 前から見るとサメっぽくて好きでした。 初めての大型バイ ...