2009年03月04日
先日のつくばーどで食べたコムロさんのチリコンカン
ダンさんが感動してたので、挑戦♪
ネットでレシピを検索してみたところ簡単そうな材料だったので、仕事の帰りに横浜そごうさんで足りない
コリアンダーパウダーとキドニービーンズを買おう!と思い、富澤商店さんに♪
結構揃ってるな~と思ってましたが、スパイス類は
50gが基本のようです(汗
インド料理を作るのに500gの大きな缶を買ったりしてたのでガッカリ(o_ _)o
しかもコリアンダーはホールしかないし・・・(涙
仕方ないので、ここで諦めてはいけない!
Gardenに移動(* ̄m ̄)
ここだったら、キドニービーンズも水煮缶を売ってるはず!
2個Get!
コリアンダーパウダーも小瓶だったけど、見つけました♪
トマト缶も買って・・・重い・・・
牛あら挽き肉を買ったりしてたら、これは!\(◎o◎)/
なんて思う野菜が眼に入ったりして、買ってるうちにかなりの重さ・・・
今日は採血したところが青くなったりしないように左手で重いものは
持ってくださいね
・・・なんて言われてたのに・・・
両手で持たないと重いのだ(T_T)
腫れても仕方ないなぁ・・・大丈夫でしたけどね(* ̄m ̄)
止血が早いのはいいことです♪
さて、チリコンカン!
美味しいのよ~v(≧∇≦)v
クミンパウダーとか、コリアンダーパウダーとか入れちゃうからカレー?
なんて思って大丈夫かなぁ・・・と思ったら、美味しい!!!
ウスターソースは我が家には無いので、たこ焼きソースとお好みソース
ケチャップを混ぜてみました(* ̄m ̄)
メチャ簡単なレシピなのに、激ウマでしたよ~♪
あーメキシカンに凝っていた頃、どうして作らなかったんだろう・・・と
後悔するメニューでした。
今更トルティーヤを焼くのも面倒なので、そのまま(*^0^*)
これは美味しいなぁ~みんなが作るのがよくわかる一品でした!
Posted at 2009/03/05 12:28:05 | |
トラックバック(0) |
ウシシな料理 | 日記