• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
エリオなどのハッチバック車に関する情報交換に活用ください
半年振りですな [ XLもどき ] 2006/12/24 18:16:58
「類人猿」改めXLもどきです。
ご無沙汰してます、エイプいぢりはパーツ集めばかりで、なかなか実作業は進まないのですが春までには完成のメドがつきました。

取り敢えず外装が固まったのに併せて前輪だけCL50のFホイールを組んでみました。
驚いたことにアクスルのカラーもエイプ用でボルトオン、ブレーキワイヤーの取り付け部に小細工するだけで済みました。

Re:半年振りですな [ 発破泰三 ] 2006/12/25 01:20:11
ををををを!!!すごいですね!
CL50のドラムハブがエイプに素直に付く、と言うのは、XLもどきさんならではのノウハウですね。

会社のすぐ近くにモトモトの編集部があるんですけど、さいきんここのガレージにXLR80のようなバイク(多分違うベースから作った改造車ではないかと思うんですが)が停まっていて、「あ~やっぱり、このくらいのタイヤがあれば乗り心地も良いだろうし、扱いやすそうだなァ」なんて思っていた矢先だったんです。
なので余計に羨ましく思ってしまいました。

春までには完成とのことですけど、もう実走できそうな雰囲気ですね。
がんばって完成させてください!
このメッセージは削除されています

トレールタイヤを履いてるので乗り心地はややなめらかさに欠けますが、バネ下の柔軟性は出てると思います。
ビジネスバイク用のONタイヤもあるのでハンドリングの比較はそっちで確認するつもりです。
ちなみにXR100Rのリンクはエイプと全く同じでした。

次の課題はリヤフェンダー類をタイヤの位置に合うよう後ろに下げる事ですね、
寒空での作業は疲れましたがイイ感じにできました。
お返事が遅くなってごめんなさい!

どんどん出来上がっていきますね。
ホイールが大きいと、段差乗り上げ時などのタイヤからの挙動が全然違いますから、確実に乗りごこちが良くなっていると思いますです。

リヤフェンダーはホンダ純正OPとか、僕がやったようなリヤフェンダーのカチ上げでもいけるかも知れませんね。
© LY Corporation