モクモクっちの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

HKS Cool Style / クールスタイル

カテゴリ : 排気系 > マフラー
HKS Cool Style / クールスタイル
サイレントハイパワーマフラーからの交換です。あんまりやりたくなかったんですが、サイレントハイパワー交換時に切り離した純正中間サイレンサーは色々やって元のように繋げました・・・が若干の排気漏れが残ってるため改めて修理します。

さて、クールスタイルですが、1人だと取り付けが大変、お約束の切断をしてスリップジョイントで接続なので角度合わせが大変でした。まぁ、何とか上手く交換できて一安心です。30mmダウンの車高ではテールパイプと地面のクリアランスは130mm、
ディフューザーが着いてると後ろに引っ込んだような感じになります。自分的には気にしません。

エンジンをかけると「ヒュイーン、ヒュイーン」と聞こえる向こう側から低音が聞こえてくる感じ、とにかく静かです。まぁ、親を乗せると「ブオーンって音、何とかならない!?」と言われていたので、クールスタイルになり格段に静かになったので苦情は出ない筈です。
装着後に少し走りましたが、低音が心地良く響いて聞こえるものの、これまた静か(笑)Dモード時の変速をサイレントハイパワーの音を聞いてアクセルコントロールしてたんで、音が聞こえづらくなって変速時のアクセル抜くタイミングがズレてます(笑)タコメーター見ないと(笑)高回転は何か苦しそうな音に聞こえたのは気のせいだろうか???

性能はサイレントハイパワーからだと落ちるでしょうね!?かと言って遅いと感じてるわけでもないです。でも純正からだったらパイプ径は太くなってるので上がると思いますよ!?

性能アップはあまり期待できませんが、見た目をスタイリッシュにして、ほのかに深みのある音を出したいという条件なら買いだと思います!!
レビュー履歴最新 (2018/04/13)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

Cool Style / クールスタイル のレビュー

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / silent Hi power Ti Limited

HKS / ドラッガー

HKS / NEW WAGON MUFFLER

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

BLITZ NUR-SPEC VS

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

Jworks Ngeneration Bill Mufler