モクモクっちの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

カテゴリ : 排気系 > マフラー
HKS Cool Style / クールスタイル
【再レビュー】(2018/04/13)
排気漏れの箇所を修理してから再度フィッティング調整しました。ディフューザーと出口のクリアランスが小さかったんですが調整後は指1本入るぐらいに下げられました。左右はどうしても右側に寄っちゃいます。まぁ、車体とのマッチングや部品単位での個体差もあるんで妥協しました。
修理後にまた少し走りました。排気音は静かですが、静かな中に重低音の主張がシッカリ入ってます!意識しなければ排気音が耳に入ってこないし、意識して耳をすませば心地いい重低音が聞こえてくる、静かな音が好みの方に向けた良いマフラーだと思います。
性能は、J-works42.7パイのフロントパイプとの組み合わせで遅すぎず速すぎないちょうどいいエンジン特性に躾けてくれてますね!?やはり高回転の伸びは苦手ですがそこまでの性能は求めていないので、充分な性能だと思います。
このマフラーのキャラクターは「あり!!」ですね!!
レビュー履歴1 回目 (2018/04/12)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

Cool Style / クールスタイル のレビュー

HKS / DE MODA

HKS / SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

HKS / WAGON MUFFLER

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

HKS / ES Premium Ti リミテッド

HKS / HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

BLITZ NUR-SPEC VS

FUJITSUBO RIVID

ワンオフ センター出しマフラー

「[パーツ] #アルトターボRS パワーブレース フロントメンバー http://minkara.carview.co.jp/userid/126976/car/2000332/8078283/parts.aspx
過去の車歴はヴィヴィオRX-R→インプレッサ(GC8)3台→パルサーGTI-R→K12マーチ12c→K12マーチ12SR→MG22Sモコって感じです。ラリーカー...

アルトターボRS、(スーパー)JOG-ZRを所有の皆さん、それから自転車乗りの皆さんも情報交換よろしくです。
たけごん。たけごん。 * ぶらちゃん@c35ぶらちゃん@c35 *
隼ぽん隼ぽん きむきむ
影の軍団影の軍団 ユ ー キユ ー キ

ヤマハ JOG 3YK ヤマハ JOG 3YK
気軽に移動できる機動力を確保するために購入しました! 外観は格好いいんでノーマル、あとは ...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
パパMOCOから代替えしました。 速くて軽くて実用性がある素晴らしい車です! ワインディ ...
輸入車その他 その他 その他 輸入車その他 その他 その他
ロードバイク2台目、GIANTのTCR COMPOSITE3というバイクです。カーボンフ ...
ドイツその他 その他 ドイツその他 その他
先日放出したGIOSの後を受けて通勤&ポタリング用のロードを購入。 FELTのF95です ...