メ ルの愛車 [ホンダ Nボックス]

テレビが見たい~

作業日 : 2018年01月07日

娘が、どうしてもクルマでの移動時にテレビとかDVD見たい!っていうので
ネットで売っている配線キットを買いました^^
娘に言われると弱いワタシ・・・
嫁は運転に集中してもらいますけどね(笑)

左に写っているのはエーモンだかのON/OFFスイッチ。これを介してアースを落とします!
これで瞬時にノーマル復旧します。

エアコンパネルを外します~

意外と硬くて、酷い目に遭いました(汗)

パネルの下側から内張外しのプラ工具を突っ込んでやれば、両側はすんなり浮きます~
パネルの中央部が固い・・・
さすが素人!
パネルに傷入っちゃいました・・・

ま、気になるほどじゃないんですけど。
エアコンのパネルを外して、下から覗くとナビを固定しているネジが2本あるので、それを外せばナビが外れます~

ハザードのカプラーを外してから、ナビを引き抜きます^^
キット物なのでカプラー差し替えのみ~

ですが、今回は市販のON/OFFスイッチでノーマル復旧するようにしました^^
ノーマル復旧させても特に意味もない作業ですけど(笑)
スイッチはハンドル左下のメクラキャップを外して取り付けしました。
で、もとに組み直して完了~

で、エアコンパネルの嵌め込みツメ(作業工程2の赤いプラ部品ね)のうち、真ん中は、あえて取り付けせず~
これがすごく効いていて、エアコンパネルが割れるくらい固いの・・・なんかで次回エアコンパネル外す事になったら苦労しそうだから中央だけ固定無し^^

家族にはTVやDVDを見せたいのです

納車日に取り付け

初代の方に間違い投稿… KENWOOD8インチナビ取付 まともなレビューは出来 ...

パナソニック 7インチナビ取り付け

ダイナミックラインの設定(1)

SoftBank SELECTION ナビうま ハンドルリモコン for Ya ...