F・PLUS MCの"メビウス" [三菱 FTO]

レカロシート SR-3取り付け

作業日 : 2016年04月05日
まずは純正シート、後期型専用のFTOロゴ入りシートです。
メジャーな青色ではなく、赤のFTOに設定された黒色のシートです。

内装を黒で統一してたので、コレの方がしっくりきました。
ロゴが目立ってカッコいいなぁ。
今回装着するレカロ SR-3 ルマンカラー
程度は良好です!
レカロ専用のシートレール
たまたまオークションで発見、即落札。
ネジはみんカラを頼りにホームセンター、ハンズマンにて調達
六角穴付きボルト M6×30㎜ ピッチ1㎜
あと通常のワッシャーとスプリングワッシャー
シートを外す前にシートベルト警告灯用のカプラーを抜きます
SR-3にシートレールをドッキングさせ、シートベルトキャッチを移設
そして装着!
スプラトゥーンのイカも、座り心地に満足(?)そうです♪
メリットとデメリットともにありましたが、なによりも念願のレカロを装着できた喜びが大きいですね♪
これからドライブが楽しくなりそうです!

連休は車弄りの為に(寄せ集め)

タイヤに落書き+帰還したシートの取り付け

ペルシードドライウォッシュ

HID取り付け part2

新たな車が来る

PCVバルブ交換

2016/10/18 15:15:14
失礼いたしますm(__)m覚えてらっしゃるかわかりませんが、シートベルトキャッチ移設の際に留めてるボルトは純正をそのまま移設しましたか?サイズなど分かれば教えて頂けると幸いです…よろしくお願いしますm(__)m
2016/10/18 19:19:38
こんばんは。
シートベルトのキャッチ固定には、純正のワッシャーとナットを使用しました。
シートレールからネジが出てますので。
サイズはたしか、14か17のソケットレンチを使用したはずです。
2016/10/18 19:41:35
やはり純正でいけるんですね!
助かります、ありがとうございました>_<

旧ネーム:ごっちんF改め、F・PLUS MCです。 FTOを含め、色んな車からのカスタム情報をフィードバックしていきたいと思ってます! よろしくお願いします♪

明日はお出掛けなので!
2016/05/28 18:59:09
陰謀とはこういうものか
2016/05/12 22:10:25
速報!皆が気になるタイヤの話
2016/05/08 21:46:23

マイナーなオンボロFTO乗ってますが、ぜひよろしくお願いします。
スターゲイザー☆スターゲイザー☆ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
kuroyoukuroyou * おっきィ@DAZSルークス乗りおっきィ@DAZSルークス乗り

三菱 FTO メビウス (三菱 FTO)
通算三台目の現愛車、FTO GRスポーツパッケージです。 初代FTOは自分の不注 ...
三菱 コルトプラス シーエ (三菱 コルトプラス)
父の元愛車です。 父が亡くなってからは、自分のサブカーとして活躍してます。 乗り心地、 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
母親の愛車です。 一番長くわが家にいる車です、そのぶん愛着もあっていまだに代替えには至り ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
初代FTOを事故で廃車にした後、二代目となった愛車ランエボⅣ。 歴代ランエボの中で一番 ...