ふゆ@素人整備の愛車 [ヤマハ YBR125]

アクラポビッチ 風バージョン?マフラー制作?

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年07月09日
アクラポビッチ「かぜ」バージョンってのが売ってたので買ってみました

なぜか本家のよりかなり安いです 0が一個少ない

きっと「風」バージョンは貧乏人向け版なんでしょう
現在ついてる社外マフラーから サイレンサーだけ交換予定でしたが いまついてるタオバオマフラーはめっちゃ長いんですw

短くしたかったのでノーマルマフラーぶったぎりで溶接してくっつけちゃいました
溶接痕は錆びやすいので 今後はどうするかはまたその時にでも
控え目な長さになり満足です

音のほうはバッフルがついてるのですがこれがまた便利なバッフルで3段階の音量の調整が可能なタイプとなってます

ホンマかいなと思って買ってみましたが確かにちゃんと仕事してます
インナーパイプにグラスウール巻いてやると純正並みの音量まで抑えることが可能でした(静かすぎたので外しましたがw
抜けの程度が工夫次第で調整しやすいサイレンサーなのでセッティングが行いやすいかと思います

YBR125 ポート研磨 荒取り

チェーン洗浄、注油 おまけにサイドスタンド交換