おもちゃ♪の"えすちーあい♪" [スバル WRX STI]

セメダイン バスコークN の注意点♪

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2020年06月26日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
セメダイン バスコークN の注意点
有名なコーキングですね
お風呂じゃなくても、色々使えますね。
カラーも数色あるし、自動車にだって使えますよ♪

セメンダインじゃなくてセメダインですよ(笑)

で、ご存知の人も多いとは思いますが、
知らない人もいると思うので、バスコークの注意点を少々。

当然、こうゆう物には使用期限があります。
未開封で使用期限内であれば問題ないのですが
こうゆのって、少し使って殆ど残って、また何かの時に・・・って置いておきますよね
空気に触れるのを減らすために、少し出し気味でキャップをすれば、保存可能期間は伸びますが
さぁ~次使おうと思うのが、結構先だったりで・・・使えない場合もありますね。

で、普通のイメージでは、固まってしまってて使えないで、分かりやすい。
でも、バスコークは違います、開封後時間がたったり、使用期限が過ぎていたりで、
使えない状態であっても、柔らかいままなので、一見使用可能に思えるのですが
使うと・・・固まらない。。。

これは、メーカー説明にも書かれています。
開封後時間が経っていたり、使用期限多少過ぎても使えますが、
そうゆう状態の物を使いたい場合は、不要な紙にでも絞りだして、
1日程度放置などして、ちゃんと固まって使用可能な状態かの事前確認をお勧めします。

実際に使ってしまって、固まらない場合、ふき取りとか面倒だし、全てやり直しになるのでね。

あ・・・もちらん、こんなの書いてるくらいなので
むか~しに経験しましたよ(笑)

関連する記事

バスコークN の注意点 のレビュー

類似商品と比較する

セメダイン / スーパーX

セメダイン / セメダインプライマー MP-2000

セメダイン / スーパーX2

セメダイン / スーパーXG

FINISH LINE / Premium Teflon Grease

Holts / 武蔵ホルト / RADWELD / ラドウェルド

WAKO'S BPR / ブレーキプロテクター チューブ

ASTRO PRODUCTS GZ01ブレーキ&パーツクリーナー

オメガ コリウムZ127

オメガ グリーススプレー 57S