おもちゃ♪の"えすちーあい♪" [スバル WRX STI]

Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド 自動車内装用 KCR-15

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年06月27日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
3M / スリーエム ジャパン 超強力両面テープ プレミアゴールド 自動車内装用 KCR-15
スコッチ(3M)
超強力両面テープ プレミアゴールド
自動車内装用 KCR-15

この両面テープ、ネットショップ等のレビューで、
「付かない・・使えない・・」て意見と、「超強力・・・」て意見に分かれる品です。
Amazonなんかのレビュー見てみて下さい、意見分かれてますから。

自分は、何年も前に買って、使えない!って思った一人でした。
クソか!?って思ったくらいでしたよ(笑)
粘着面はテカテカしてて、手で触ってもあまり付かない感じで、ネチャネチャ感がありません。
とりあえず、捨てずに置いていて。 置いているだけの品でした。

何年も経って、何気にレビュー見てたら、賛否両論・・・

でもね、よく考えてみたら、天下の3M(スリーエム)の製品で、超強力とうたっている。
今じゃ構造用の両面テープすらある時代、自分が買ったのは何年も前
もし本当に使えない品なら、とっくに消えてますよね。

自分の判断が間違っているのだろうと思って、試してみましたよ(笑)
両面テープ自体の性能判断として、ヨーグルトのプラカップを切って、脱脂して
それを貼り合わせてみました、ちゃんと圧着して・・・

結果・・・超強力です。
剥がそうと思っても、両面テープをちぎりながら・・・みたいな感じですよ。

その後は、本来の用途で車にも使ってます。
きちんと脱脂して、圧着すればかなり強力ですから、基本取らない物を貼るのに適している感じがします、
暑い日の車内でも強い気がします。
嫁車のドライブレコーダー・リヤカメラは樹脂部に貼っているのですが、暑くなって剥がれだしたので
この両面テープで貼り直ししたら、きっちり付いてます。

接着強度:超強力
テープ色:グレー
耐候性:屋内(車内)
接着後の使用温度範囲:-20℃~90℃

だそうです、決して高くもない物なので、気になる人は試してみて下さい。
注意点は、脱脂は必ず行う、ちゃんと圧着する、粘着面には触らない ですかね。
当然、適用材質は確認して下さいね。
あと気温の低い冬場は、貼る場所やテープを暖めてから貼ると良いかなと思います。

~以下、メーカー説明~

強靭なアクリルハイソフトフォーム基材に、特殊アクリル系粘着剤を塗布した超強力両面テープ。

従来のアクリルフォーム構造用接合テープの優れた特性に加え、粘着剤を改良することにより、素材全般に対しての粘着性を向上させた製品です。

・素材の変形や縮みにもよくなじみ、粗面に対して良好な接着力を発揮します。
・ポリプロピレン製、軟質塩化ビニル製のどちらのダッシュボードにも使えます
・基材がやわらかいので、ダッシュボード表面のエンボスにもなじんで、よくつきます

幅15mm×長さ1.5m×厚み1.1mm

超強力両面テープ プレミアゴールド 自動車内装用 KCR-15 のレビュー

類似商品と比較する

3M / スリーエム ジャパン / スプレー チップガード / 8876・8877

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 超強力接着剤 プレミアゴールド

3M / スリーエム ジャパン / ボデーシュッツ 厚吹き / 8866

3M / スリーエム ジャパン / ボデーシュッツ / 8864

三井デュポンフロロケミカル / フレオン12

CARALL / オカモト産業 / 流水力超低摩擦シールド

平均評価 :  ★★2.50

ASTRO PRODUCTS GZ01ブレーキ&パーツクリーナー

WAKO'S BPR / ブレーキプロテクター チューブ

AZ モリブデングリース