おもちゃ♪の"えすちーあい♪" [スバル WRX STI]

作業日:2021年8月1日

十字レンチをトランク内に、スッキリ車載させたい♪

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
パンク等の非常時に、車両付属のホイールナットレンチでは緩められない場合があるので、
昔から、十字レンチを車載しています。
えすちーあい♪ (WRX STI)に乗りだしてからも同様で車載しています。
と言っても、後部席足元に載せてるだけでした。

以前の車では、トランク内ボードに着脱式のタイラップで固定していたので、
この車でも、納車すぐから、十字レンチをトランク内にスッキリ車載しようと・・・・
リヤシート背面に、何かで固定しようか・・・
モップなどを固定するホルダとか使って固定しようかとか・・・
サブトランク(トランク内の発砲スチロールのトレー)を加工して車載しようかと思いながら・・・・
はや1年以上・・・(笑)

注:ウチのえすちーあい♪は、Kansai SERVICE リアタワーバー 装着の為、トランク内ボードは一部加工済です。

発砲スチロールなので、ホットナイフとか使えば、奇麗に溝が掘れるかな?
失敗はしたくないな
真ん中のデカイトレーは、買うと約1万円
左右の小さい方で、各1300円くらい
さぁ~ どこにしましょう。
写真上側の様に、奥の方にしようかな、
奥の格納スペース(四角い穴)は、少し犠牲になりますがね。

写真下側の様に、ジャッキハンドル用溝を追加で掘り込んでも良いかも。
ジャッキハンドル用溝を別途設けるのもありだな。
真ん中ののデカイトレーと、左右の小さいトレーの境目もありですね。
写真下側の様に、縦に設置なら、トレーを可能なだけ寄せれば隙間が出来て
溝加工が少なくて済むし、この場所なら取出しも、しやすそうだしね♪

どこが良いかなぁ~

ヨシッ! 決まった♪
出来たよ♪

ん?

どこだ?
ここですよ♪
溝掘らずに、エーモン イージーパワーレンチ 8840 買って
奥の格納スペース(四角い穴)へ車載♪

良い感じに収まってくれましたよ♪

穴掘るの面倒だから、お金で解決したのか?(笑)
そうかもしれませんが、これ良さそうですよ♪

工具としても便利そうですしね。
箱ごと入れば箱入りで車載でも良いかなとも思ったけど、箱入りではボード加工しないと無理ですね。
四角い穴の短辺の幅より、専用ケースの幅の方が少し広いので、斜めにはなりますが問題無いですね。
スカスカじゃないので、専用ケース生地とボードの抵抗でズレにくくなって良さそうです。
長辺側は十分余裕があります。
トランクマットを開けば、トランクマットをトランクから出さなくても
イージーパワーレンチが取出し可能です。

トランクマット自体が、そうゆう設計なだけですがね。

サブトランクボード奥の格納スペース(四角い穴)って何か入れてます?
自分は、何も入れてませんでした。
余ってるスペースを有効活用できたので、良かった♪

VAB・VAG乗りさん♪ お勧めかも♪
その他のスバル車も、他メーカー車も
同様のスペースあるなら、お勧めかも♪

スピンナーハンドルとソケットを車載しておくって方法もありですがね。

エーモン 三角停止板 / 6640 もうまく収納出来てるし。

この車は、エーモンに合しているのか?(笑)

タイヤ交換

タイヤ交換 桜商会にて

アライメント調整

アライメント調整

フェンダーモール、貼り付け。

バーストには気をつけましょう😂

2021年8月4日 1:20
大人ですね~🎵

金で解決😎

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

ワタスもBLITZの組み立て十字レンチとトルクレンチをトレーにはめ込んでますー🎵
2021年8月4日 22:44
大人の玩具♪です(笑)

金で解決
って程の金額じゃないでうsが(笑)

持ってる十字レンチよりは、高いです

ブリッツのカコイイ色ですよね
どこそこが製造してるって書いてるの見ました、どこどこの名前忘れましたが・・

トルクレンチも車載してるんですね

「[整備] #WRXSTI パワーブレース を クリア塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/127775/car/2956397/6525959/note.aspx
最後のEJ20エンジン WRX STI (VAB)に乗ってます。 JZX100チェイサーが好きで、20年以上チェイサー馬鹿で JZX100チェイサーは、...

ドアミラー開閉不良の修理
2021/08/31 22:17:00
[ダイハツ コペン] 内装(未塗装プラスチック)のキズ補修方法
2021/08/27 23:19:59
[スバル WRX STI] 超簡単!!組み立て式ブーツでドライブシャフトブーツ交換しました!
2021/07/09 00:08:24

スバル WRX STI えすちーあい♪ (スバル WRX STI)
初めての、スバル車♪ 一時的なゲタ車などを除くと、トヨタ車しか所有した事がなく、 長い ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
1.5G-Sパッケージ、ホワイトパールクリスタルシャインです。 ラクティスは嫁号です ...
トヨタ チェイサー チェイくん1号機♪ (トヨタ チェイサー)
CHASER Tourer V TRD Sports Ver. 通勤仕様・・使用? ( ...
トヨタ チェイサー チェイくん2号機♪ (トヨタ チェイサー)
チェイサーっていいね♪ ハイフロータービン,フルチタンマフラーのライトチューン、ECU ...