N738の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

2017年07月05日
カテゴリ : 電装系 > その他
エンラージ商事 OBDⅡ ドアロックシステム
商品紹介ページより

1.時速15km/h前後もしくはDシフトでドアロック ★切り替え機能有り!
まだ止まってないにもかかわらず、子どもが慌ててドアを開けてヒヤッとした経験はありませんか。
信号待ちでドアを開けられてひったくりにあったり、子供が間違ってドアを開けてしまう等を防止出来ます。
スイッチでアンロックした場合でも再度車速時速12km/h~18km/hでロックします。

2.停止後Pシフトでドアロック解除
シフトレバーをPに入れれば自動でロックが解除!
同乗者のスムーズな乗降を可能にします。

3.非常時ハザード+ドアロック解除 ★オンオフ機能有り!
(※およそ40km以上の減速時に作動します。(60kmから20km以下など))
急ブレーキの時気をつけたいのは後ろの車の追突されることですよね。
この装置をつけていれば自動的にハザードが点滅し後ろの車に危険を知らせるともに、ロックを解除して緊急事態に備えます。
また、追突などの衝撃を感知した時、衝突時自動ロック解除システムによって非常事態の脱出時に閉じ込められる危険を回避します。
※正常に動作するための減速の所要時間や衝撃の大きさは車種によって異なります。急ブレーキ時や衝突時でも動作しない場合があること予めご了承下さい。

4.シフトをバックに入れるとハザード点滅 ★オンオフ機能有り!
駐車する時いちいちハザードボタンを押すのは面倒ですよね。 シフトをバックに入れれば自動でハザードランプが点滅するのでラクチン!

5.ドアを開けるとハザード点滅 ★オンオフ機能有り!
車の乗り降り時の接触や怪我は意外と多いんです。 この装置をつけていれば、ドアをあけると自動的にハザードランプが点滅し周囲へ注意喚起します。

最後の5のみ悪戦苦闘しながらオフにしてみました。
セルスターのレーダー(OBD)との併用でも今のところ大丈夫です。

メーカー保証1年はありますが、大陸製と言うことで耐久性が不安なので、近々あと2つぐらい買ってストックしておきたいです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン / 電源取り出しハーネス / 2829

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウ・オート化&RollUp/Down&エアパージ制御装置

DIAMOND / 第一電波工業 / K413 無線アンテナ架台

FUJIX / REV’S 防水ハウジング2極セット

Panasonic / メロディサイン(ホワイト) / EC5117WKP

CELLSTAR / SB-700

エーモン 接続コネクター / 2824

エーモン マグネットスイッチ(0.25A) / 1585

CELLSTAR レーダー探知機,ドラレコ相互通信コード GDO-06

KIRAMEK ホンダ車用 車速感応ドアロック

ホンダ(純正) ハザードスイッチ

CUSCO? バッテリーブランケットホルダー

「@さとちゃ! さん
3人のプチオフで全国オフってなんか凄いですね😊
しかも皆さん同じ色!!」
訪問ありがとうございます(^^) N738と申します。 愛車はN-WGNカスタムから シャトルハイブリッドに乗り換えました! 一応整備士の資格持ってま...

RACING GEAR SUPER LUMEN+ 5000K D4S/R RGH-RB850
2018/06/19 22:24:26
備忘録② ディーラーでしか設定を変えられないカスタマイズ機能一覧
2018/06/17 15:16:37
スッキリしました!
2018/06/17 15:12:21

コラボして下さる方いらっしゃれば、お気軽に友達申請お願いします(^^)
但し、愛車の画像が登録されていなかったり全然みんカラを使われてる様子がないようであればお断りする場合もあります(・_・;
数友もお断りします。
さくらやさくらや * カメさんカメさん *
フラットアウトフラットアウト * にしけん*にしけん* *
hide27hide27 * プロのHondaユーザープロのHondaユーザー *

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
2台目の愛車 N-WGNから乗り替え H28年11月7日寄居工場ラインアウト→川本 ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
N-WGN2代目です! と言っても今度は後期型を新車で(^^;; 彼女が就職してプレミ ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
H14年11月3日納車 H25年4月28日ステップワゴンRK5と入れ替え
トヨタ カローラツーリングワゴン カロゴン (トヨタ カローラツーリングワゴン)
僕が生まれて一年後に我が家に来ました。 今は父の兄が乗ってます。 追記 2017年10 ...